关于姐姐的作文500字
一个人的一生不是完美的,总有几次犯错的时候。今年11岁的我,犯过不少错,给我印象最深的事那一次与姐姐抢钢笔的事,每当看到姐姐手背上那一的道伤疤时,那一天发生的事就浮现在我的脑海中。
那一年,我只有7岁,我们一家去姐姐家做客,大人们都在楼下说话,我则与姐姐去楼上玩。玩着玩着,姐姐想起作业还没写完,便坐在桌前开始认真地写,我在一旁看漫画书,不时与姐姐说几句话。两人愉快地交谈着。过了一会儿,姐姐对我说:“我去上厕所,你别再我的书上乱涂乱画。”说着向卫生间走去。我看见了放在桌子上的钢笔,心想:姐姐不让我画,那我就玩笔吧!我拿起笔,左看看右看看。突然我冒出一个想法:把这一支笔扔到地上会怎么样。于是我拿起笔,爬到桌子上。一只手紧握钢笔,就在我刚想把笔扔下去的时候,姐姐突然出现在我的面前。大叫一声:“你在干什么?”“玩呀!”我嬉笑着答道。姐姐把我从桌上抱下来,边抱还边说:“还给我!”“我不给,我偏不给。”说着把钢笔藏了起来 。姐姐伸手来抢,我一转身姐姐抓住了我的衣服,我挣扎着要姐姐放开。我一转身钢笔的头划到了姐姐的手背上。顿时,鲜血流了出来。姐姐大叫一声。妈妈听见了连忙上楼,看见姐姐的手被划破了便问:“怎么了!是不是妹妹欺负你了。”“不是的,不是妹妹弄的,是我自己不小心划破的。”姐姐哭着帮我隐瞒。
4年后的今天,我已经是一个听话的小姑娘了。在这里我想对姐姐说:“姐姐,那一天的事,要不是你帮我隐瞒,妈妈一定会骂我的。姐姐,对不起,那一次我错了。”