关于姐姐的作文500字
我的姐姐是个很温柔的人,她长着一头柔软的长发,发色是棕色的,白净的脸上一双亮晶晶的大眼睛好像会说话,高挺的鼻子下面是一张樱桃小嘴。姐姐不仅长得漂亮,而且从小到大姐姐学习都很好,爸爸妈妈和邻居都很喜欢姐姐,他们常常夸姐姐乖巧懂事。
我与姐姐的性格完全相反,姐姐安静,我却是爸爸妈妈眼里的调皮捣蛋鬼。妈妈总是说让我向姐姐学习,虽然我也很喜欢姐姐,但是我完全是个闲不住的人,我总是有许多新奇的想法想要去实现。这天,我正在看妈妈新买来的漫画书,看着书本里可爱的人物,我想如果他们能够站立起来像真人一样就好了,于是我有了一个新奇的想法。我拿起了剪刀将书本里的人物剪了下来,然后用小纸片支撑这些人物站立起来,这样在翻动书本的时候人物就会站立起来,就像是立体书一样,有趣极了。我将这有趣的书拿给妈妈看,妈妈却十分生气,她看着我说:你怎么把好好的书剪得乱七八糟?看着妈妈火冒三丈的样子我极力反驳:这可是我的创意啊。妈妈听了我的话更加生气了,发誓说再也不给我买书了。正当我沮丧的时候姐姐走了过来,她捡起地上的书,看了看说:虽然妹妹剪了书本,但是这确实是个好创意啊。没想到我的创意获得了姐姐的肯定,我的心里顿时开出了一朵朵花。
我有一个优秀的姐姐,虽然我们有这截然相反的性格,但是我们各有特点。