姐姐作文
那一年春天似乎来得特别晚,晚的让人来不及看春天美妙的色彩。
小时候的她们最喜欢的季节便是春天,脱下了厚厚的棉衣,似乎郁闷的心情也随着棉衣的脱下而丢弃,小河边上经常可以看到她们的身影,姐姐的年龄我已不记得多大,但妹妹只有九岁,她经常领着妹妹一起玩。村中的老人经常说八九岁的孩子特别顽皮。让人讨厌。可她却从不如此认为。她认为妹妹的这个年龄本应就是玩的时节。
小河流中的冰因春天的到来而解开了那封闭已久的心,变成了水,慢慢的流淌着。这时候的她们忘却了寒冬刚刚过去,也忘记了水中还存留着冬天的刺骨。她们便在河边玩起了水,打起了水仗,结果晚上回到家,便一直发高烧,等到病好了以后,还让家人批评了一通。本以为时光会永远的这么美好,可是不幸的事情却发生了,姐姐被查出了患有白血病,因为是农村,所以发现的时候已经晚了,那一段时间家人们一直愁眉不展,那个时候的妹妹并不懂家人们这是怎么了,一直到有一天她听到姐姐得了白血病这个消息,可就算她知道姐姐得了什么病又有什么用处,她只是一个小孩子,她那时还天真地以为姐姐的病就像当年的发烧一样,很快就会好的。她们两个人也很快就可以像从前那样出去开心的玩。
她每天都会去看姐姐,告诉姐姐今天外面发生了什么事,比如在课上老师让谁罚站了,村里谁家有什么搞笑的事情了,她们两个开心地笑着,没有烦恼的笑着。
为了姐姐的生命可以继续延长下去,家人们决定带她外出求医,可结果会怎样没有人敢**,一眨眼几年的时间过去了,姐姐的白血病还是没有医治好。而当年那个不懂事的妹妹也已经渐渐懂事,她明白了白血病是一种怎样的病。明白了姐姐这些年被病痛折磨的痛苦。
姐姐的时间不多,家人们便把她带回了家,虽然两姐妹已经有好几年没有见面了,但时间却阻挡不住她们之间的亲情。在那些时候妹妹总是在安慰着姐姐:让她别对生活,对生命失去信心。可是姐姐却告诉她自己想看春天了。想念当年春天的时候所玩过做过的一切。妹妹开心地告诉姐姐说只要春天来了,便告诉姐姐,让姐姐和自己一起去看春天,去大自然中玩耍。于是她们两个人一起盼呀盼着。希望春天可以早一点儿来到,可这一年的春天却来得特别晚,晚到让姐姐等不及了,姐姐走了还没有看到自己喜欢的春天便走了。
春天来了,桃花开了,河水也在静静地流着,当年的两个人如今只有一个人在观赏,她努力的记着春天的每一件事,每一个景,因为她知道还有一个人比她更喜欢春天,用自己的世界用自己的记忆为姐姐留住春天,她不想让姐姐的世界黑暗无光。
春天不来,三月的桃花不开,春风不吹,三月的的柳絮不飞。