我的姐姐作文600字初中
每次放暑假,我和姐姐总爱到姨妈家去,因为姨妈家前有条大江,还有个会游泳的表姐。表姐游泳的技术可好,会仰泳,会蛙泳。因此,我喜欢跟表姐一块儿去游泳。
表姐那黑黑的脸蛋上嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,虽说只大我一岁,却比我高出半个头来。她性格开朗,要是有客人来,她总是笑脸相迎。她是姨妈的小女儿,全家数她最小。大家都非常喜欢她,给她取了个别名“喜妹”。但毕竟是个农村的孩子,我总觉得她有点儿土里土气,因此不愿叫她表姐,也学着大人们叫她“喜妹”。
喜妹是个手脚勤快而又非常节俭的人。
有一次,我、姐姐和喜妹洗完澡,我换上新衣服,就随后把脏衣服往水桶里一扔,便到江边去乘凉了。我在江边凉快够了,转回屋子,正想去洗衣服,可是,一进门,我就愣住了,喜妹正搓着我的那件红上衣。我走过去,只见她自己的衣服还留在桶里,却把我和姐姐的衣服先洗了。我感到过意不去,便说:“喜妹,怎么搞的,你自己的还没洗。”
“这有什么,我们农村的孩子洗衣服、下地劳动,都是常事。”回答得多爽快啊!我不由自主地也和她洗起衣服来。
还有一次,我的一双袜子破了个洞,我就随手扔粪斗里。喜妹见了惊叫起来:“这袜子好好的,干吗扔掉?”“这袜子破了!”我漫不经心地说着就走了。不久,我见衣柜里又放着我那双袜子,但与先前不一样了,那个破洞已经不见了。我便把它穿在脚上,喜妹见了高兴地说:“这就对了。”原来那天我走了,她便把袜子捡起来,洗干净后,补好了,又放回了衣柜。我望了望喜妹那黝黑的脸蛋,又望了望脚上的袜子,“哧哧”地笑了。
自这以后,在我眼中,她不再是土里土气的村妹,她长得那么美丽,像一朵三月的杜鹃花。我也不好意思叫她“喜妹”,恭恭敬敬地叫她“表姐”了,弄得她倒觉得不好意思了。