姐姐作文
大姐姐,谢谢你
大姐姐,谢谢你。虽然你只是我人生中的一个过客,虽然我们只有过一面之缘,但我还是要感谢你。因为是你,让我感受到了这个社会中的温暖;因为是你,让我感受到了被关怀的感动;因为是你,让我知道了这个社会上还存在着许多爱……
那是一个冬日的早晨,天,还是黑漆漆的。没有太阳,也没有月亮和星星,只有从天空中刮来的刺骨的寒风。这个冬日的早晨,格外得孤寂。
我穿着厚重肥大的棉袄,顶着一双朦朦胧胧的眼睛,迈着沉重的脚步踏上了公交车。公交车里人依然是那么多,但和以往不同的是,车里安静了许多,没有了以往的嘈杂声。我来到投币箱面前,准备投票。手往口袋里一掏,空的,什么也没有!我顿时焦急起来,刚才还迷迷糊糊的大脑顿时清醒了不少。我睁大眼睛,手反反复复地在身上的每一个口袋里摸索,仿佛是不愿意接受现实,可是依旧空着的口袋却提醒着我:我没有带钱!
过了一会儿,司机开始不耐烦了,对我说:“快点儿,投钱还是刷卡,如果没有就下车,别在这儿碍事,我还要开车呢!司机话一出口,车里的人便立刻齐刷刷地把怪怪的目光投向了我,仿佛在说:“这个人连坐公交车的钱都不肯给,太不道德了!”看到他们那仿佛会吃人的目光时,我心中除了焦急,又挤了一分恐惧。虽然现在是冬天,非常冷,但我的脸却像火在烧一般滚烫,额头和手心里也布满了一层层的冷汗。我不想被赶下车,那样太丢脸了!可我又没有钱,没办法继续留在车里。我像根木头一样立在那里,一动不动,脚也像被钉子牢牢地钉在那里一样,动弹不得。此时此刻,我的心里就像在打鼓一样,“咚!咚!咚!”得响。
就在这时,坐在第一排的大姐姐突然低声对我说:“这钱你先拿去应急吧!”说着把上车所需的两元钱递给我。我听了非常高兴,终于可以留在车上了,可转念一想:天上没有白掉的馅饼又犹豫起来:拿吧?可我身上没有一分钱,又不认识她,今后怎么还她呢?不拿吧?我就得当着这么多人的面被赶下车。那位大姐姐见我犹豫不决,仿佛看透了我的心思似的,又对我说:“拿去吧,不用还的,就当是我送给你的一个小小的礼物吧!”说完轻轻笑了笑。我看着她,慢慢地接过了她手中的钱,然后投进箱子里。我一投币,车子便立刻行驶起来。
我走到车子末尾坐下来,注视着那位大姐姐,心里甜甜的,你何止是只送给我一份小小的礼物呀,你送给我的礼物简直是用天价也买不回来的,你给了我一份来自社会的浓浓的爱,让我从那样的窘境中走出来,让我不再进退两难……
到站时,我走到她面前,笑着对她说:“谢谢你……”
谢谢你,这句话虽然只有短短三个字,但却包含了我对你浓浓的感激之情。谢谢你,大姐姐,虽然这个帮助对你来说不足一提,虽然这件事你可能很快就会忘记,但是我还是想对你说句谢谢你。因为是你,让我知道了这个社会不是冰冷的;因为是你,让我知道了这个社会上还不缺少爱;因为是你,让我知道了这个社会上的美好……大姐姐,谢谢你!