姐姐作文
我和姐姐是一对龙凤双胞胎。我叫刘凯,姐姐叫刘旋,合起来组成一个词——凯旋。爸爸希望我们长大以后能干一番事业,凯旋归来。
我和姐姐经常为谁是老大谁是老二争论不休。我是男孩,从小吃得多,个子也比姐姐高,别人一见我们,总说我是哥哥,她是妹妹。这时,姐姐就站起来说:“错了,错了。我是老大,他是老二。”我分辩道:“不对,不对,我的名字排在第一个,我是老大,你是老二。”姐姐一生气,就去找妈妈评理了。
每次妈妈总是又生气,又好笑,她对我们说:“你们两个其实都是老大,又都是老二。为什么呢?听医生说,你们还在妈妈肚子里的时候,凯凯是老大,旋旋是老二。”但是,妈妈摸着我的头又说,“因为旋旋比你早一步先出生,所以她是老大,你是老二。不过,旋旋很懂事,处处让着你,她是真正的老大,是你的姐姐,你要多向她学习才对。”
从此,我不再和姐姐争老大了。不过,我在暗暗努力,争取在学习上做“老大”。