姐姐的作文
乌塔姐姐:
你好!我知道了你的故事后,觉得你真自立,你能自己一个人游历欧洲,你准备得那么充分,我觉得你是一个细心的人,你在家里就准备好了任何东西,还自己打工赚路费,想得非常周到,我还感觉你是个坚持不懈的人,因为你经过了三年时间才策划好了欧洲游,而且途中没有半途而废,所以我觉得是这样。
我想,你才十四岁,我才刚刚十岁,我们只差着四岁,你就那么独立,《乌塔》这篇文章的作者和你的对话中,你还去过法国、瑞士、奥地利、威尼斯、米兰、佛罗伦萨,看到这里我就很惊奇,你一个人,不怕危险吗?后来我又看到下面,发现你根本就不用担心,因为你一到一个地方,就查当地的警察局电话号码,还给家人寄明信片,我要向你学习 ,养成独立精神!你还说:“只有亲自来到一个地方,它的美丽才深深地感动了我。”我对你的这句话很赞同,我很想去海边,这一年的国庆节假期里,我就去了海边,到了那里,我才深深地感受到了大海的美。当你问:“中国的孩子缺少很多乐趣吧?”我可以回答你,我们可以看图书,从电脑上看东西,不算没有乐趣,我们也会抽假期的时间去旅游,而且我的班级里也有和你差不多的同学,去了欧洲六国游玩,所以说,我们中国孩子还是有很多乐趣,不过,你的爸爸妈妈很放心你,我的爸爸妈妈也会让我自己试,不过他们不会让我自己去别的地方旅游,更别说出国了,但是我们会一起快快乐乐地一起出去旅游。你还说了:“你在家里就设计好了旅行路线和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助。”我又看了下面几行字。就越发觉得你太细心,想得太周到了,你把所有事都整理地服服帖帖的,你还在旅行之前就阅读好了很多关于那个地点的书籍,设计的非常完美。我要向你学习,在我们班春游秋游的时候把那个地点的地图都看好,把吃的什么零碎的东西放到我的包里,整理的像你一样好!
在信的最后,我希望你以后还继续向更远的地方旅行。
祝你:
身体健康!