姐姐的作文
久别的姐姐:
您好!您在大洋彼岸的美国有什么新奇的见闻吗?学业如何?
这次给您写信,是想向您说说我在家乡的幸福生活,以及家乡近年来翻天覆地的巨大变化。
过去家乡这个小山城里到处是低矮陈旧的楼房夹杂着掉了墙皮红砖剥落的平房,没有规划地簇拥在一起。一条弯曲、称不上双车道的主干线,两边挤满各式摊贩和凌乱店铺,就成了城市中心。晚上,漆黑一片,八杆子打不到人,死气沉沉。特别是雨季,江水漫到街上,常漂浮着垃圾……
改革开放,犹如春风送暖,给家乡注入了一股新鲜血液!邓小平爷爷1979年登黄山的时候,看着黄山绝美的景致,说“一定要把黄山牌子打出去!”于是,家乡变样了。一条条纵横交错的柏油大路竣工;道路两旁树木郁郁葱葱,生机勃勃,道路上汽车川流不息;一幢幢高楼大厦如雨后春笋拔地而起;一座座超市方便了人们的生活;世纪广场、湿地公园、黄山百大展现出国际旅游城市的风采。现在高速公路四通八达。不久的将来,时速300公里的铁路动车组在也会穿越家乡。家乡的建设如火如荼。
再谈谈我学校的变化。昔日,校园的操场很小,没有什么景致;教学楼也很陈旧。如今,校园呈现出崭新的面貌:校园里种着青翠苍劲的树木,栽着清香四溢的花朵,令人心旷神怡;新大楼矗立在校园中;新建的主席台成为了校园一道亮丽的风景线。教室不再昏黑,换上了宽敞明亮的窗户;旧桌椅变成了一套套干净整齐的新桌椅;教室两旁墙上挂上了名人名言,时刻激励着我们,警示着我们;更加令人欣喜的是,教室里还换上了饮水机。在这样的美好环境下学习,我的喜悦之情难于言表。
改革开放是一段光辉的历程,铸就了一个民族千百年的梦想!3G手机问世,“神七”飞天,磁悬浮列车运行,百年奥运……无不记载着我们家乡的变化,以及我们祖国的沧桑巨变。未来还需要我们祖国的花朵用知识为祖国添砖加瓦,我必须刻苦学习,肩负起祖国接班人应尽的责任!
时间不早了,就写到这了。