父亲的小纸条作文
父亲个性中有一种非常腼腆的特质,当我遇到烦心事时,他不知道如何当面安慰我,就等我睡着以后,蹑手蹑脚地扭开门把,走进我的房间,在小书桌的台灯底下压一张纸条。这些纸条就像台灯一样,给我的黑夜带来了温暖的光亮。
这一次,比平时的成绩糟糕了一百倍。试卷上一个个红叉压得我喘不过气。走在回家的路上,雨水冷冰冰地打在脸上。果不其然,母亲怒不可遏:“你怎么对得起我?”“每天起早贪黑,这就是回报?”“明天不要上学了,好好反思!”眼泪像断线的珠子“吧嗒吧嗒”落下。爸爸见了赶紧把我拉回房间,手忙脚乱地找纸巾,一边安慰:“你妈是刀子嘴豆腐心,每天爸送你上学,别哭别哭……”爸爸的安慰让我的眼泪掉得更快了,爸爸顿时着急了:“爸爸不会安慰人,你自己缓缓,我给你弄好吃的。”说完轻轻地关上了房门。
夜里,父亲来的时候我辗转反侧仍没睡着,我听到父亲用力握住门把,再缓缓转开的声音,便立刻翻过身去面向墙壁眯着眼睛。尽管父亲极力不愿发出声响,我还是听到一双塑胶拖鞋在黑暗中静静地走向书桌,然后是纸张摩擦桌面的窸窣声,和父亲迟重的呼吸声……离去前,父亲替我把桌上的书本和作业簿摆放整齐,然后才扭熄台灯,在那一刻,我的眼前又恢复成一片黑暗。
确定父亲回房睡下后,我悄悄地回到书桌旁,从台灯下抽出小纸条。一行熟悉的字迹映入眼帘:“失败乃成功之母,爸爸永远是你坚强的后盾,永远相信你,支持你!”这句再普通不过的话,此时让我的内心迸发出巨大的能量。
透过玻璃向外望,城市被大雨冲刷一新,在昏黄的路灯下显得无比柔和温暖。