爸爸的画作文
爸爸是画家,妈妈是与钢琴为伴。在年幼的时候,妈妈就开始教我和哥哥弹钢琴,我对于那从黑白两色的琴键中发出的华美的音乐却没有一点半点的兴趣。爸爸是一个与众不同的人,耐得住寂寞。心静如止水般,在这个纷扰庸俗的社会里,像爸爸这样能恪守住平静的人还真没见过几个。
爸爸与妈妈的教育方式上有着本质的区别。比起抱住你,不让你摔倒,他更倾向于让你自己尝尽酸谈苦辣后,自己乖乖地跑回他的身边。妈妈对我有着“望女成凤,一泻汪洋。”的理想。比起妈妈,爸爸更在意的是我的身心健康,他不会去强迫我,更擅长的是引导。
爸爸是个画家,不是恭维,爸爸的画技,实在是令人叹为观止。
有一天,我再一次跑到了爸爸的画室。看着爸爸挥舞着毛笔,蜻蜓点水般先蘸蘸水,再抹一下墨。往白色的宣纸上一勾勒,便妙趣横生了。只见那毛笔先是往上一提,再轻轻抖上几下,山的雏形就出来了,我看的入了神,便也学起爸爸的模样,沾沾水,再往墨盘里点一点。往宣纸上一勾,那可就是另一种境界了。从一个平常的日子开始,我便有意无意地观察起爸爸的画儿来了。并无心偷艺,只是瞪大好奇的眼睛,把那水雾缭绕的山水画打量了个变。再跑回自己的小天地,对着雪白的天花板一阵遐想。天花板就成了我脑袋里洁白的画纸,那神气的思维,便就是手上握着的笔了。山峰在脑海中浮现,只觉得满眼,满脑子都是爸爸的山水画了。脑袋想一出,手上是一出,无论怎么个手法,都画不出爸爸那令人魂牵梦萦的山水画了。
不想不知道,一想魂儿都掉。
最后,看着爸爸小心翼翼的在这幅画儿的右上角提上“山壮水美牛羊肥”几个大字,再印上一个鲜红的印章。我都看呆了,痴醉中还带着无限的惊奇于遐想。
往后,只要不看爸爸画的日子里,我便失魂落魄了。