关于爸爸作文
我爸爸中等略显胖的身材,留着小平头,脸上有一双深邃的眼睛,作为铁路工艺设计工程师的他,眼神中始终保持着对事物的专注。爸爸有着温和的性格,可能是因为技术性人才的原因,不太擅长言谈,但对待别人总是那么平易近人和有礼有节,对待家人更显体贴和周到,我喜欢和他在一起谈天说地,爸爸是我的榜样和坚强后盾。生活中,我习惯叫爸爸为“老爸”,不是爸爸老,而是这种称呼更显父子情谊。
发生在我和爸爸之间的一件事情让我很感动,那是20xx年3月25日星期一的早上,我的肚子无缘无故疼了起来,我想应该坚持一会肚子就会好起来,几分钟过后,肚疼非但没有停止,反而越来越疼。这时升旗仪式马上就要到了,我忍痛拨打了妈妈的电话,可妈妈在开一个重要的会议,把事情交待了爸爸办理,爸爸火速来到学校,从接到妈妈电话到学校的时间不超过十分钟,带着我奔向中心医院。
来到医院,做了多项检查,为了能快速得到结果,减轻我的疼痛,我看着爸爸忙里忙外,跑上跑下,心里很感动。医生说:“孩子没有大问题,可能是吃了不太消化的食物,导致消化不良,建议孩子多吃蔬菜和水果。”最后医生开了口服药,我和爸爸心中悬着的石头终于落地了,在回家的路上我又恢复了往常的笑容。
回到家,爸爸叮嘱我按时服药,并观察我服药后的状态。到周末,爸爸带我到医院复查,医生对爸爸说:“孩子完全恢复了,坚持注意饮食就行了。”看见爸爸放心的表情,我明白了我在爸爸心目中的重要性,我心想:“我一定要多吃蔬菜水果,注意自己的饮食卫生,晚上太晚不再吃撑肚或不易消化的宵夜,一定要做一个健健康康的孩子,减少爸爸不必要的担心,让爸爸安心工作。”
这就是我敬爱的爸爸,我爱他,他更爱我!我为自己有这样的爸爸而骄傲!