关于爸爸作文
我的爸爸今年39岁,戴副眼镜,长得挺斯文的。他是单位的管理员。
我的爸爸虽说是一个管理员,但他还是很忙的。
平时爸爸总是早出晚归,披星戴月,他对工作一丝不苟,十分认真。
休息日爸爸也不能睡个好觉,一大早,电话就响了,爸爸就帮他们解决问题,又是工作人员怎么也学不会,他就披上大衣到公司去,直到晚上才回来。还有几次电话,小灵通,手机一起响,都是找爸爸的。虽说是双休日,但电话,小灵通,手机仍然成了他的“闹钟”,只要电话一响,爸爸马上就醒。
虽然爸爸这么忙,但他还是很关心我的学习。有一次爸爸出差回来,眼睛里布满了血丝,他一屁股坐在沙发上,说:“把你的数学作业拿过来,我帮你检查。”我慢慢吞吞地把本子交给爸爸,顿时,爸爸显得十分严肃,他大叫道:“你数学怎么错这么多,你要知道女孩子最怕数学成绩划坡了!你说你那里不懂我来教你!”我把数学本交给爸爸。随着时间一分一秒的过去了,终于,我所有不懂的问题都迎刃而解了。爸爸又出了几道题目给我做,我走到写字台前,开始做,突然一阵巨大的鼾声响起,像闷雷在滚动,我一看原来是爸爸耐不住疲倦睡着了,我走了过去,举起肉墩墩的小手帮爸爸捶背。突然,一个白色的,一丝一丝的东西映入我的眼帘。那是什么?我凑近一看,原来是白发,一根白发,这根白发在灯光下这么耀眼,刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心。“刘逸欣,你一定要好好学习……”爸爸做梦也是关于我的学习,我一定要好好学习,报答爸爸。不知不觉,我的眼眶湿润了,一滴眼泪滴在爸爸的白发上……
爸爸,我爱你,谢谢你!