关于爸爸作文
爸爸是一个家庭中不可缺少的角色,就像剧中的主角一样。有的爸爸对孩子要求很严格,有的爸爸很喜欢孩子。我爸就是这两种情况的结合体。
六年级之前,或许,应该说是发生之前更准确。当时父亲只总结了两个字:溺爱。为什么这么说?每次我看中一个玩具,他肯定会毫不犹豫的给我买。每次,我犯了什么错,他从来不怨我,只是宠溺的看着我,或者,轻轻的摸摸我的头发,把一切都揽在自己身上,不让我做任何事。我就像一块宝石,摸不到,摸不到,甚至沾不到灰尘。但是,我上了六年级之后,发生了那件事之后,一切都变了,他不再溺爱我了。
六年级下学期,我们全家出了点意外,我妈想离婚。即使我和父亲再三鼓励她,她还是不肯听。最后还是跟着父亲。当时父亲表现出一种我从未见过的苍凉与沧桑。从此我眼巴巴地看着那些玩具,他不再说我给你买;之后我又做错了,他也不再宠我,只是冷冷的看着我一切都变了。他只让我好好学习,疯狂学习,我累了。当我向他抱怨时,他会严厉地批评我。我在心里骂了他几千次他爸爸不好。
虽然总说他不好,但是爱情的本质一点都没变。有一天,我在练自行车的时候,在回来的路上不小心从自行车上摔了下来。我心里想,他会不会再对我冷淡?尽管这样想,我还是拖着一只受伤的胳膊回家了。他见我这样,问:“怎么了?”我就想什么都不回答,却看到他在找药。当他给我上药的时候,我仿佛又见到了温柔慈爱的父亲。我甚至对那次受伤有些后悔,这让我意识到父亲对我的爱一点也没有变质。
后来我才知道,父亲对我那么严格,是因为母亲的离去对他的灵魂造成了创伤,所以他把我当成了唯一的希望,好好管教了我,从普通的爱演变成了严厉的爱,可是我一次又一次的误会。看完这篇文章,爸爸们不要透支你对孩子的爱,也不要对孩子太严格。他们经常误解。做一个好父亲或坏父亲,是孩子认为最好的父亲。
我爱我的好爸爸和坏爸爸。