关于爸爸作文
刚刚回了一趟家,看到爸爸苍白的头发,看到妈妈忧愁的面孔,又看到奶奶那虚弱的身体,听到他们叹息的声音,真是爱莫能助呀!
爸爸一生善良待人,无私奉献,勤俭节约,但命运好像在捉弄他,不让他好好地、快快乐乐的渡过,总是有那么多的磨难,那么多的苦难。这不今天又面临一个巨大的难题:奶奶99岁了,在床上已躺了好几年了,总得人伺候。而妈妈又得看孙子,还不能在家,所以总是爸爸一个人在照顾奶奶,谁知奶奶这两天犯病了,她这病一犯总是睡不住,总爱说话,总想起床,但又不能走路,昨晚奶奶又摔了一跤,把腿给摔坏了,现在彻底不能动了,这又成了爸爸最头疼的事了,怎么办?奶奶那么大的年龄,不能做手术,她已经不起那么大的动静了,跟前又得有人在伺候着,而妈妈又不在家,地里还有那么多的活,怎么办?他睡在被窝里唉声叹气,一会又起来愁眉苦脸,现在他是睡也不是,坐也不是,我问他,他说:“明天医生来了再说,他们怎么说就怎么做。”是啊,现在只能这么办了。 星期过完了,妈妈想走,但又不甘心,最后决定现在不走了,明天再说。看着他们的样子,我真是心酸。 爸爸从去年开始因为操心的缘故,好像一夜之间白了头发,我现在才相信书上所说的一夜之间头发白了,每次我只要看见爸爸那满头的白发总是难受,他才五十多,还不到六十呀,怎么就成那样了。想想我平时为他所作的,极少极少,而他为我所做的是那么多,这时我不由想起初三升学时的情景,先是去漯河考试,他跟着跑前跑后;接着去三门峡考试,依然是他领着我走在学校大门,等我接到通知书,他又开始发愁,上学的钱从哪来呢,但这一切的一切最终都是在他那儿得到了解决,我顺利走进了学校大门。
现在已上班这么久了,但我对他的关心实在太少太少,我感到惭愧呀!什么时候我才能弥补上这一切呢,我在思索着,我在寻找着......