关于爸爸的作文
我的爸爸很多事情上,对我冷酷而无情,并且独断而暴力,暴力之下,独断得不允许让妈妈对我有情。他在家里的口头禅是要形成绝对的家庭权威!不信,你们瞧瞧——
听妈妈讲,我也模糊的记的,在我上幼儿园的时候,早晨,我不愿上幼儿园,妈妈会饱含亲情地哄我,特别是天气不好或我生病的时候,妈妈更是与我在一条战线上,说不要上幼儿园了。但是,爸爸不行,不允许妈妈给我请假,不允许我无故不去幼儿园。为此,妈妈经常数落爸爸对儿子太冷酷太无情了。爸爸却不以为然,认为“毛病“都是惯出来的,认为长此以往,小孩会形成跟大人讨价还价的不良习惯,遇到困难,不去积极克服,只会讲客观理由。在我摔倒的时候,从来不去扶我,也不让妈妈扶我,而是让我自己爬起来。并对妈妈晓之以理,钢铁是怎样炼成的,不经历风雨哪见彩虹……等等歪理,给自己的观点加以佐证。
去年夏天,晚饭后我与同学相约滑滑板。平时都有爸爸或妈妈陪着我,但是,那天爸爸妈妈有事,我告诉他们在楼下滑一会,单独下了楼。按照新疆夏季的时间,22:30左右都该回家了,可是我23:30左右才回来。回来的时候,爸爸妈妈已经在石化公园、灯光球场、16区休闲广场等地方找了很多遍,焦急得差一点报警。我与几个同学在一处没有灯光的草坪上聊天忘记了时间。妈妈见到我,立刻扑上前去抱住了我,爸爸没有任何动作也没有说什么,只是冷笑了几声,平静得让我感觉很是不安。果然,回到家,爸爸像一头发疯的狮子开始向我咆哮,我怯怯地站在客厅中央,任凭爸爸暴风骤雨般的质问和责骂。最后,爸爸让我“站方砖”(爸爸的暴力手段之一,就是站在指定的地板砖中间,没有爸爸的允许不能走出来。),足足让我站了一个多小时才让我上床睡觉。第二天上学,脚脖子都还在疼。
学习方面,更是对我“无情”而“暴力”。尤其是写作,四岁时开始让我写周记,八岁不到又让我写日记,如果我不能按时完成,绝对又开始对我采取暴力手段“站方砖”了。美其名曰,培养我雷厉风行的优良作风,杜绝我做事拖沓的不良习惯。
爸爸告诉我,“无情”其实是一种爱,“暴力”更是一种超级的爱!