爸爸我爱你作文
我有一个“万能”爸爸。他会做饭、会梳头、会洗衣服、还会做各种家务。接下来,就让我来带你们去看看我的爸爸吧。
No。1会做饭的老爸
你们别看我爸爸是个男的,她做起饭来可一点也不比我妈差。每到我妈上白班或下夜班的时候,都是爸爸给我做饭。有一次,妈妈上白班,爸爸就给我做了“鸡蛋西红柿面”。爸爸拿着菜刀,在菜板上剁了几下,可怜的西红柿就已经变得四分五裂了。切好菜后,就可以开始炒菜了。只见爸爸一手拿着菜铲,一手握着锅柄,熟练地翻炒着菜,最后,再加上调味料,鸡蛋西红柿就抄好了。再把面条煮好,把鸡蛋西红柿浇在面条上,一碗鸡蛋西红柿面就做好了,吃起来那叫一个香!
No。2非常关心我的老爸
有一次,我生病了,爸爸急得满头大汗。想方设法的给我治病,晚上半夜起来喂我吃药、给我量体温,折腾的他一晚上都没睡,第二天他还上了一天的班。爸爸还特别关心我的饮食,每天都要求我吃一定量的蔬菜,一天一个鸡蛋两桶奶。还有学习,每次我有听不懂的地方时,爸爸总会耐心的为我讲解。有一次,我有一道题不会,爸爸先让我读明白题,然后告诉他在这里面的已知信息,再一步步的做。我按照爸爸的方法,果然很快就找到了答案。
No。3爱玩的老爸
我的老爸还非常爱玩,他最爱钓鱼,当然他还经常带我和妈妈去野外郊游,特别是星期天,他总要抽空带着我和妈妈去爬山,或者到附近有山有水的地方玩。我们去过好多地方呢,如:神农山、五龙口、猴山、磨滩、南山森林公园、小浪底、西滩岛等等。我们一家人一起出去玩的时候就是我们最开心的时候。
今天是父亲节,我要对我亲爱的爸爸说一声:爸爸,您辛苦了,我爱你!