爸爸的作文
我的爸爸是一名工人,近一年来他的工厂停了,只用上班时到厂里刷卡,再到厂里巡逻一圈,觉得安然无恙,就可以离开了。记得有一段时间,爸爸闲得无所事事,每天都是漫无目的地躺在长发上看手机来打发时间。
有一天,爸爸突然问妈妈:“整天在家真无聊,我想出去干点什么,你有什么好的建议吗?”
“你随便,管你呢?反正你也没事干!”妈妈满不在乎地说。
“卖牛肉汤吧!我在网上看洛阳有家牛肉汤买的很火。”
“那你去试试看看吧!”
从那时开始,爸爸就开始到洛阳学习去了,家里只剩下我和妈妈,妈妈下班回来还得做饭、洗衣服,辅导我的功课,我感觉真是度日如年啊!从洛阳回来,爸爸又忙着租店、装修,买餐具和桌子、椅子等,忙得不可开交,白天连家也顾不上回了,整天在外随便吃点东西就行了。晚上爸爸回家,累得话都不想说,一躺在床上就睡着了。
开业后,爸爸更是辛苦,早上3:30就起床开火炖牛骨头了,卖牛肉汤一直持续到中午1点,下午爸爸又要做第二天的准备工作了:切肉、切菜、切豆腐皮等,看到爸爸这么辛苦,我主动提出来帮爸爸每天给桌子上补盐、补醋、补辣椒。
如今,爸爸像变了个人似的:朋友三番五次叫他去喝酒他都拒绝了,因为他没有时间;也不跟妈妈吵架了,因为妈妈也跟着爸爸忙碌起来了,他们觉得吵架都有点浪费时间,同时,他们看着一天天挣来的钱,心里很高兴,慢慢地家庭也变得和谐起来了。
这真是一个有趣的变化!