我总是觉得,爸爸他不爱我,因为他从来都不关心我的学习,对我总是不冷不热的,甚至有时我觉得他不是我的爸爸!因此,我也不喜欢爸爸。但是后来,我却改变了对爸爸的看法。
有一次放学后,爸爸接我晚了,让我等了好长时间,还耽误了我写作业的时间,于是第二天放学时,我心里很赌气,于是我就不等爸爸接来我,自己先坐车回家了。我心想反正爸爸找不到我也就算了,他肯定不会像妈妈那样到处找我,又何况天空还下着雨呢!后来我回家后,妈妈看见我特别激动,然后赶快给我爸爸打电话,说我到家了,不用找了。然后妈妈就说爸爸到处找我都找不到我。我就把我赌气的事情一五一十的老实交代了。后来爸爸回来了,他虽然带着雨衣,可还是被雨水淋成了“落汤鸡”。妈妈一边帮爸爸换衣服,一边责备我不该跟爸爸赌气,还害的爸爸差点感冒了,而爸爸却说算了。我也很自责,很感动!我想爸爸原来有时还是很关心我的。
我在家里总是呼吸不到新鲜空气,因为家里有一个爱吸烟的爸爸,这还害得我中了铅毒!终于有一天,我已经忍无可忍了,于是就对爸爸说,“爸爸,吸烟不仅对您身体有害,我如果闻到烟味,就等于吸到了二手烟!对我的身体也是一种危害所以,爸爸您就别吸烟了吧!好吗?”我给爸爸讲了许多吸烟的危害,爸爸耐心地听完后,同意了不再吸烟。从那以后,爸爸也就尽量地不吸烟,我也就很少闻到烟味了,这样我们家的空气就清新多了。