我和爸爸_三年级作文_小学作文
有一天,爸爸在煮鸡蛋,我看见鸡蛋会在水里沉下去。可爸爸告诉我鸡蛋在盐水里会浮起来。我不相信,于是我和爸爸开起了探索之旅。
我先把杯子拿来,爸爸去拿盐、筷子和鸡蛋。我先往杯子里装水,爸爸把一些盐撒在水里用筷子搅拌一下,我再把鸡蛋放进水里;可是鸡蛋只浮起来一点点。爸爸不灰心,又把一些盐撒在水里,鸡蛋又浮起来一点点,之后不管怎么撒盐,搅拌,鸡蛋就是浮不起来了。爸爸对我说:“妍妍是不是杯子太小了。”我听了马上拿了个大杯子。
步骤和前面一样先把水放进去,再把盐撒进去,鸡蛋就慢慢地浮上来了。我又往水里撒了点盐鸡蛋终于浮到水面上了。我不禁大叫:“哇!爸爸你没骗我,真的浮起来了。”爸爸说:“你知道这是什么道理吗?”“是和游泳的道理一样吗?”我问。爸爸点了点头:“对,盐水的浮力大,自来水的浮力小,所以鸡蛋会在盐水里浮起来。”
我和爸爸做的试验让我明白了一个道理,和爸爸在一起感觉真好!