我和爸爸_三年级作文_小学作文
今天是个风和日丽的好日子。爸爸说:“这么好的天气,最适合钓鱼了。”我和姐姐也想去见识一下,于是我们就出发了。
汽车在弯弯曲曲的山路上爬行了一个半小时后,终于在一个山顶的一个农场上停下来。爸爸拿着钓鱼竿,我和姐姐提着水桶。来到小湖边,啊!好漂亮的一幅画,湖水清得见底,绿得发亮。鱼儿们身穿红衣裳,三五成群,在湖水里欢快地游来游去。
突然,爸爸大喊:“快看,鱼儿上钩了。”我转过身来看见鱼儿在空中荡来荡去,赶紧把鱼儿放进水桶。姐姐说:“我们要钓上十条鱼才能回家。”我说:“好的,正好表示十全十美。”这里的鱼儿真容易上钩,才一会儿的功夫水桶里就有了十条可爱的小鱼,我和姐姐都非常开心。
我们就这样,踏着回家的小路,哼着欢快的小曲,滴答滴答地回家了。