描写父亲的作文
我的父亲是一个敬业的人,他关心着他的每一个学生。
每天,他都骑着那辆岁数比我还大的摩托车风雨无阻的上班。他的单位——平光小学每天都有一大堆常人看都不敢看的重任压在他强壮的肩膀上。
有一次,我们一家三口吃过美味的晚餐,正惬意的躺在沙发上看电视。唉,爸爸的电话又响了。嗨,我想:爸爸真忙。好不容易下了班,还得再走。
爸爸一听电话那头的口气,就知道大事不妙!果然,电话那头一字一句的向爸爸汇报了情况,叫爸爸抓紧时间,然后就“ 啪”的一声挂了电话,爸爸给我们母女二人撂下几句话,就冲出了家门。不过,从哪几句话里,我还是能猜出个事情大概:一个一年级小朋友因家长未及时接送就在路边玩到很晚,家长心急如焚,校方得派个代表去处理。
隔着家门,我隐约听到爸爸下楼急切的跺脚声伴着电话铃声。爸爸接了电话,电话那头仍然显得有些惊魂未定,给焦急的担心孩子安全的身为学校教导主任的爸爸说孩子已经被找到。这时,爸爸心中的一块大石头才落了下来。
这就是关爱学生的好老师,我的好爸爸!