描写父亲的作文
“父亲”是一个充满力量的词语。中国讲“严父慈母”,大多数父亲在孩子眼中是威严的,对孩子来说,父亲更是如座大山般给予他们牢靠的保护。可我的父亲不同,他没有那种让我敬畏的气场,也不会对我严词批评,更不会对我有什么要求。在他眼中,我就是好的,什么都是对的。
父亲有时候喜欢撒谎。记得小时候,父亲常常与母亲吵架,父亲从来都是服软的一方,母亲永远掌握着主动权。每每“大战”结束后,我便问父亲:“你怎么了?”父亲总是笑眯眯地对我说:“没事,你看你的妈妈,是不是像只凶巴巴的母老虎?”说完还憨态可掬地摆出老虎的动作,把我逗得咯咯直笑……
如今我懂事了,才明白父亲对我开玩笑的用意。可父亲还是改不了撒谎的毛病。现在的父亲事业坠入谷底,但他从不对我说自己缺钱。只要我开口,都会给我零花钱;带我出去玩时,大手大脚地给我买这买那,我甚至怀疑父亲是不是藏了许多私房钱不让妈妈知道。
我不明白,父亲和我在一起时明明很快乐,可为什么他两鬓的白发不停地长,我想弄明白,后来,我懂了……
原来,父亲并不是那么快乐。每每与母亲吵完架后,都会偷偷跑到天台抽几支烟;事业失败时,会半夜三更坐在书桌前翻看账本……我懂了,父亲不是超人,只是他想成为我心中的超人。
这就是我的父亲,面对这样的父亲,我想对您说:您就是我的超人,专属于我!