吱呜、吱呜蟋蟀就在满广场地叫着,我们一家正准备到这儿溜达溜达。
一下车,我就被那叫声吸引住了,不住地往广场上快步走去,爸爸也下来了,也是同我一样的动作,不过只是咧着嘴在笑,露出了那两颗发了黄的牙。
爸爸,爸爸,广场上有好多会叫的虫子!我一边向爸爸奔来一边喊道。那是蟋蟀。爸爸十分平静。蟋蟀?那我们可以去捉它吗?我有些兴奋。爸爸不住地在笑,他这一笑,那撇小刺胡子便也就不见了。
哈哈,你没有瓶子怎么装蟋蟀?我将头转向车子,手指向里面被扎过洞的小罐子。
好好好行,你去。爸爸有些无奈。
我捉蟋蟀,爸爸装。我用手做了一个小小的帐篷,准备用手把蟋蟀盖住,我猫着腰,锁定了离我最近的一只蟋蟀为目标。到了一定的距离,我两手一盖,天衣无缝地罩在它身上,我欣喜地笑着,将手慢慢地,小心地,张开了。手张开后,一对空空的手掌,我失望极了,真是大晴天,突然冒起雨呀。
爸爸在一边笑,我不甘心,重新来了一次,不行,再来第二次,还是不行,第三次,第四次,第五次都不行。不过还是勉勉强强地抓到了一只
还是我来吧。爸爸走到了我身边就如此,我们俩就换了个职业。
爸爸走远了,虽然四周灯火明亮,但他就在亮光下消失了!不一会儿,爸爸捉了两只我可真佩服呀。