我和爸爸作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的歌声,唱出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉花,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一个个回忆。可我和爸爸的童年却截然不同。
爸爸出生在上个世纪八十年代,我和爸爸之间整整25年的差距,在这短短的25年里,中国发生了翻天覆地的变化
今年国庆节,我们全家聚在电视前一同收收看国庆70周年大阅兵直播,爸爸不禁有感而发:现在的生活和之前的简直是天壤之别啊!光我们的教室,哪里像你们那么好。学校都是一个个平房。课桌全是木头的,破旧的看不出年纪。桌面上是一道道豁开的裂缝,像黄河长江。一不小心,铅笔就从裂缝里掉下去了。桌椅是一条长椅,三个人合一条,坐在中间的人总是很挤。每天都是自己走路去上学,风雨无阻。那个时候,哪有卖玩具的道理?像豆腐块风筝、东南西北、翻纸、跳房子;都是我们小时候自己玩了做的。还有那些滚铁圈、玻璃珠、跳皮筋都是我们童年的记忆啊!
我听的入了迷,不仅联想起来:我们的学校现在一个比一个大,一个比一个漂亮。课桌都是塑料的,两个人一同桌。上学校要不汽车,要不电动车,速度比那时快个几倍。一种种玩具琳琅满目,一样样电子产品使同学们眼花缭乱。这难道不是时代的变化吗?
我和爸爸比童年让我们看出,我们国家几十年来发生了翻天覆地的变化,而且变化速度可是日新月异,国家经济发展了,人们生活更幸福了。我们有着优越的生活和学习条件,所以更要努力学习,长大后把我们的国家建设得更加富强,把我们的生活变得更加美好!