我和爸爸作文
我,一个调皮的假小子;爸爸,一个更像妈妈的爸爸。我和爸爸之间有一种非常奇妙的关系,而且这种关系还会时时发生变化呢!
有时,我是爸爸的出气筒。一看见他那紧皱的双眉,我就知道爸爸在单位遇到不顺心的事了,这时候的我乖巧的像一只小猫,任凭爸爸发火、出气。不过每次让爸爸“出气”之后,爸爸总会带着我到饭馆美餐一顿。这个出气筒当得值。
有时,爸爸又变成了打气筒。记得有一次,我学滑旱冰,不料,刚一穿上旱冰鞋,我的脚就不听使唤了,左滑右滑,没滑几步,就重重地摔倒了。好疼呀,卷起裤腿一看,好家伙,两个膝盖都擦破了,还流着血呢!想想让爸爸买旱冰鞋时的那股子坚定劲,我忍着疼从地上爬起来,又开始滑,接连几跤,摔得我那细腿青一块紫一块,我想:算了吧,看来滑冰还真不是我们女孩子学的。于是我瘫坐在地上,再也不想站起来了。这时,爸爸走过来,心疼地抚摸着我伤痕累累的腿,说:“试着站起来,快让爸爸看看,有没有伤着骨头?”爸爸扶着我,让我站稳了,又走了几步,说:“没事,一点皮外伤,继续练。”好狠心的爸爸,我心想。爸爸好像看出了我的心思:“这点伤算什么,想学会一样本领,不吃点苦头哪能行?再说了,滑旱冰也不是一下子就会的,不能心急!练吧,有爸爸陪着你呢!”听了爸爸的话,我又开始练了,尽管在练习时又摔倒了几次,但我不灰心,还是继续练,两个小时后,我已能慢慢的自由滑行了。看来爸爸就是爸爸,很会打气的,要不是爸爸给我打气,我可能永远也学不会滑旱冰了。
别看爸爸对我那么好,有时他很像一只“凶恶的大灰狼”呢!记得有一次,我因为使小性子,故意把花瓶推倒了,可是还不肯认错。“啪、啪”,两记重重的耳光落在了我的小脸上,当时只觉得天旋地转,眼冒金星,我好半天才哭出声来,跑到镜子前一看,天哪!重重的五个鲜红的指印烙在我的两边的脸上。这时,我恨极了爸爸,觉得他简直就是一只最最凶恶的大灰狼,我发誓再也不理他了。
可是,没过多久,我就又吊在爸爸的脖子上,听他讲故事,给他挠痒痒,捶背……他只要出差一天,我就着急、担心,怕爸爸到外面去没人给他挠痒痒,捶背,他会睡不着的。瞧我这点出息,早把挨耳光的事忘得一干二净了。
这就是我和爸爸——出气筒与打气筒、小绵羊与凶恶的大灰狼……谁也离不开谁!