我和爸爸作文
都说父爱如山,而小时候的我不懂事,认为这都是骗人的话。而现在的我懂得了父爱如山!
我的爸爸是一个普通的工人,头发和我的一样少,嘴巴鼻子也很小,但他却长得很高,因为每天五六点起床,十,十一点才睡觉,已经使他脸上的皱纹越来越多。
记得有一次,姑妈接我和哥哥回家,她在校门口等我,我拖着书包直接向校门口跑去,由于跑得太快了,我直接跪在了地上。我知道,被姑妈发现了,她一定会让爸爸给我擦酒的,所以我连忙起来,用裙子挡住了膝盖。谁知,还是被细心的姑妈发现了。
她把我带回爸爸工作的地方,给爸爸说了这件事,爸爸一听,就说给我擦酒,他叫来了他的几个力气大的同事把我摁住。可惜,却没能摁住我。“啪”只听见一声清脆的响声——爸爸好不犹豫地打了我一巴掌。这才使我安静起来,爸爸的脸颊顿时红起来。
擦完后,妈妈摸着我的脸对爸爸说:“你看你,把女儿的脸打了这么红一个巴掌印。”爸爸却说:“有什么?等她长大了就知道了!”这时,我心想:“长大了?现在不知道给我道个歉哪!”
就这样,我恨了爸爸几个月。渐渐地,随着时间的流逝,我变得更加懂事,也收起了对爸爸的恨。
这天,我正准备去给爸爸道歉时,路过房间,看见爸爸正一个人在房间里贴创可贴呢!我知道爸爸一定又把手划破了,要是以前的话,爸爸一定会让我帮他贴的。我站在门外哭了起来,爸爸听见我的哭声,走了过来,我对爸爸说:“爸爸,对不起,因为一件小事,恨了你那么久。”“因为这件事,让你明白了一个道理,才是我最大的欣慰啊!”爸爸笑着说。我看见爸爸手上的创可贴还没贴好,便说:“爸爸,我帮你贴吧!以后,创可贴都由我来贴啦!”说完,便帮爸爸吧创可贴贴好了。
母爱是最伟大的,父爱如山,我们不能因为一件小事就和父母针对,不然等你想通的时候,可能后悔也来不及了!