我和爸爸优秀作文
自从我上一年级之后,妈妈就因为工作被调到了其他地方,所以她一般都不在云阳。不管是做饭、做家务还是我的功课辅导,家里大大小小的事情都是爸爸在做。妈妈不在,平常都是我和爸爸一起生活,因此我和爸爸的关系要亲密一些。
一开始,爸爸根本不会做饭,所以我们不是到外面去吃就是吃奶奶做的饭。后来爸爸觉得奶奶做饭很辛苦,就在奶奶做饭的时候站在旁边边看边学。过了一段时间,爸爸慢慢地学会了做饭这件事,可是手艺还是不行,只是勉强能入口。爸爸很努力地学,不久之后,他的饭菜做得越来越好吃了,渐渐的,奶奶也不用给我们做饭了。
我的功课都是爸爸辅导的。每周五放学回到家,爸爸都要求我先完成一科作业,周六再把其它作业写完。我的作业做完后他都会检查,不会做的题他会耐心地教我,做错的题,他也会告诉我应该怎么做。
这就是我和爸爸的生活,我的爸爸是一个称职的爸爸,也是一个爱我的爸爸。