5月23日是我终身难忘的日子。这天下午,学校为我们举行了一场热闹的集体生日会。披上盛装的剧场、隆重的十岁成长礼、丰富多彩的节目,让我们激动无比,感到十分幸福快乐。
虽然早就知道要过十岁生日会,但是当我们来到生日会现场时还是被浓浓的节日氛围“惊”到了。只见剧场门口摆着一道由五颜六色的气球组成的拱门,上面贴着“我们十岁啦”五个大字。剧场的墙上和过道都装饰了很多气球,舞台上闪烁着璀璨的灯光,四面LED大屏幕正在播放绚丽的画面。整个舞台看上去就像放在精美相框中的一张美丽照片,太漂亮了!
我们在几位家长的帮助下换上了古代学生穿着的汉服,在剧场门口排队等待成长礼的开始。不一会儿,仪式开始了。主持人引导我们两人一组手牵着手慢慢走入成长门。摄影师还给我们拍了照。接着,校长和老师们对我们说了祝贺和祝福话,主持人带领我们朗诵了《三字经》,爸爸妈妈送上了给我们的亲笔信。我印象最深的是击鼓鸣志和朱砂启智。每个男生都把鼓敲得咚咚响,这代表着志向在我们的心里扎下了根。王老师用朱砂在我们眉心点了痣,也就是聪明痣,为我们开启智慧,祝我们快快成长。
生日会的下半场是节目演出。有的班级表演唱歌,有的班级表演跳舞,有的班级表演吹陶笛。我们班表演的是时装秀,名叫“我型我秀”。之前我们经过了很多次排练,大家的状态都很好,把民族服装、校园服装、环保服装的特点展现地淋漓尽致。轮到我表演了,我虽然心里有一些紧张,但还是昂首挺胸走起来。台下的观众很喜欢我们的节目,给了我们热烈的鼓掌。生日会演出结束后,我们拍了班级合影,每个同学领到了梦想气球和生日蛋糕。跟着,老师喊完口令,我们一起把梦想气球放飞了。看着五彩缤纷的气球带着我们的梦想越飞越高,同学们兴奋地高喊“我们十岁啦”,广场上充满了欢声笑语。
回家的路上,我像只快乐的小鸟一样缠绕在爸爸身边,叽叽喳喳地说着生日会上的精彩节目。爸爸笑眯眯地听着,羡慕地说:“你真是生在一个幸福的时代啊!”我好奇地问道:“爸爸,你的十岁生日是怎么过的呀?”爸爸回答说:“也很开心,但是没有这么隆重的仪式和丰富的内容。爷爷奶奶带着我去了趟游乐园,那时候我们国家还不富裕,小朋友玩乐的地方是很少的,能够去游乐园玩很难得的呢。”听了爸爸的话,我更加觉得自己幸福快乐了。这美好的生活,是祖国繁荣富强的结果,凝聚了学校老师和叔叔阿姨们对我们的爱。我要倍加珍惜这幸福时光,好好学习,为了心中的梦想茁壮成长!