我和爸爸_小学生五年级作文
我呀,就是喜欢去钓鱼,除了钓鱼还是钓鱼。
要说我为什么会这么喜欢钓鱼,还得是归功于我的爸爸啊,爸爸对于钓鱼,有很深的学问,否则我也不会有今天,在钓鱼方面有着这么大的成就。
风和日丽的春天与稻子金黄的秋天,这两个季节是一年当中钓鱼的旺季,这时候,爸爸只要是一有空就会去钓鱼,而在我奶奶家门前,就有一条河,虽然离我家有一点远,但还是没能阻挡爸爸去钓鱼的势头。现代化的装备和爸爸精湛的技艺,使爸爸成为了鱼儿们的“天敌”,所以爸爸要是有时候收获不好,我都会以“鱼见了你就躲”来安慰他。
而我之所以会和爸爸那样走上这条“不归路”,还是因为我太过急躁,没耐心,被爸爸逮了一个正着。
还记得当时是在吃中饭前,爸爸对我说:“儿子,你知道你现在最大的缺点是什么吗?”我像个波浪鼓是似的摇着头。“是你耐不住性子。”爸爸直截了当的说,“这样吧,你今天跟我一道去钓鱼,去培养培养的你的耐心。”从没钓过鱼的我一听说要去钓鱼,高兴的不得了,围着爸爸又跳又转。可是刚吃完饭,天公却不作美,竟然下起了雨,这一下就是4天,可把我的兴趣浇灭了。第五天时,爸爸是硬把我拖去的。
来到了奶奶家门前的那一条河,我的兴趣却又来了,拿着鱼竿往河里一甩,便开始静静的等待。爸爸见了对我说:"你鱼饵还没有哩,学姜子牙啊。”我听了,笑了笑,把鱼竿提起来放上鱼饵。放了鱼饵之后,我再次把鱼竿甩了出去。一开始,我还手拿鱼竿一动不动聚精会神的像个念经发呆的小和尚,满怀希望的在那里等着鱼儿上钩。可是过了一段时间以后,就把杆子放在那里,托着下巴坐在那里,像在思考人生,钓鱼的心思却已没了大半。再过了一会,我还是没有钓到鱼,没有尝到一点甜头的我的心理防线彻底崩溃了,我站了起来,对着爸爸说:“我要回去了,我不想要钓了,无聊死了。”但爸爸却说:“再等等,你只要找到钓鱼的乐趣,就不会觉得无聊了。”我不服地说道:“就这样干等着,哪里会有什么乐趣可言,连半条鱼都没有!”爸爸安慰我:“相信我,再过一会肯定能钓到,我以我多年的经验向你保证,如果再钓不到,那我们就回家。“我只好答应。
就这样,在爸爸的”糊弄“下,过了很久,大概有一个小时,我的鱼竿动了一下,爸爸见状,连忙来帮我。终于在爸爸的”专业指导下,我钓上来了一条小鲤鱼,望着“战利品”我顿时忘了一个下午钓鱼的疲劳,拿着鱼到处乱蹦。
以后但凡我有时间,我都会让爸爸带我去钓鱼,谁这时间的推移,我的技术也渐渐长进了,我的兴趣也上去了。
那次钓鱼以后,我对钓鱼有了一种极大的兴趣,直到现在,我还是非常喜欢,没事就要去钓鱼。钓鱼,已经成为了我生活中不可缺少的一部分。
一条鱼杆,有着两代人的感情,我和爸爸与那一条鱼竿有着一系列的故事。