聪明的爸爸作文
“哦,好聪明呀!老爸!”我开心地抱着爸爸的脖子转了又转。你想知道我为什么这么开心吗?那我就告诉你吧。
今天,我准备去游泳,就穿上泳衣,戴好游泳眼镜。下水时,只听见“扑通”一声,我的游泳眼镜竟然掉入水中。咦,这是怎么回事?我捡起眼镜,仔细地看了又看,原来游泳眼镜后面其中的一根带子断了。我多心痛啊!我的泳镜是从中盛百货买来的,要300多元呢,现在断了如果就这样扔了,不是很可惜吗?唉,应该想想办法把这副眼镜修好。
回到家,我把事情告诉了爸爸。过了一会儿,爸爸说:“有了,我们把另一根完好的带子穿过断带还留存着的小孔,再放进倒扣里,就OK了。”我按爸爸说的,动手做了做,可没用。这时,我把泳镜递给爸爸,爸爸说:“看我的。”说着,他熟练地一穿、一扣,就完事了。
我迫不及待地戴上泳镜,呀,这重新修好的泳镜跟原来的没啥区别,只不过稍微有点儿紧,这没关系的,只要能用就行了。你看,我的爸爸多聪明呀!他能变废为宝。我竖起大拇指说:“老爸,你真行!”爸爸笑着说:“那你要向我学习!”