爸爸的手作文450字
那是冬天流感盛行的时候……
我敢冒了,放学后要去医院输液。为了能尽早的输液,放学后,我急忙收拾完书包,骑上自行车直奔医院,连手套都忘记带了。
这一天,气温好像要比平常低很多。路边的小铺里向外泼出去的水,刚落就结了一层冰;人说话或喘气都会突出白色的热气;沿街的屋檐垂下长长的冰柱……到了医院,爸爸在那等我。我停下自行车和爸爸一起走进了输液室。
没戴手套的手被冻得通红,我把手放在热水袋上。手太凉,小小的热水袋显得杯水车薪。手在上面不停的翻动着,可我的手还没有从寒冷中苏醒过来。
这时,一双大手抓住了我的手,原来是爸爸的手握着我的手,我的手被他那双手包裹着。只见爸爸手上的伤疤比以前多了:这一道是帮我修自行车不小心划到的;那一道是帮奶奶安装玻璃划到的……
爸爸的手上布满岁月留下的痕迹,他的手很温暖,一股暖流顺着双手直涌进心头。我冰凉冻僵的手在爸爸那双大手的温暖下,一点点地苏醒,变得沸腾。我的眼睛也在爸爸手的温暖下,变得温润了。一道道伤疤,一块块老茧,爸爸的手,真得老了许多。
手温暖了,输液针扎进了我的手背。吊瓶里的水一滴接一滴的滴下,冒起一个个的水泡。水顺着输液管流下,流进我的手背,流进了我的心田。泪水再一次涌上我的眼眶,我望着手,泪水模糊了视线。