爸爸妈妈我想对你说作文
我是一棵小树,父亲则是一座大山,紧紧抱着我,不让任何人把我砍伐掉。我是一滴小水珠,母亲则是大海妈妈,紧紧与我融合,永远不让我干枯。我是一粒种子,爸爸是我成长必不可少的水,妈妈是灿烂的阳光,他们用生命和一切去保护、爱护我,看着我一天天茁壮成长,他们一直在期待,期待我钻出泥土,迎接这个光明的世界的那一天!
是父母建造了他们的家庭,是他们生命的结合在那一瞬间孕育了我们每个个体生命,使我们成为数十亿人中一个独特的我,与所有人相区别的我。从我们呀呀学语到蹒跚学步,是父母一路牵引,一路呵护,一路哺育,一路训导使我们成其为一个真正的人,使我们能一生不枉人这一个称号。
11年前的9月14日,从我呱呱落地的那一刻起,你们就开始了艰辛的育儿岁月,养儿一百岁,常忧九十九。你们为了我可操碎了心,还时时为我遮风挡雨,到现在的牵肠挂肚。你们那一刻不为我担心?你们含辛茹苦地把我拉扯大,却从来没有听你们说一声苦,喊一声累。爸爸,你不仅要支撑这个家,还要替我奔波忙碌,你累了吧?我又能如何报答你呢?只有一声:爸爸妈妈,我长大了!
爸爸,歇会儿,让我替你捶捶背;妈妈,歇会儿,让我为您倒杯茶;爸爸妈妈,停一停,让我与你们谈谈心里话。我真想飞生云霄去,把星儿摘下来,串成一串项链,送给妈妈;我真想飞到七仙女那儿,向他们借匹绸缎,织成领带送给爸爸。
爸爸妈妈你们辛苦了,神圣的上帝啊,请保佑为儿女辛苦了一辈子的天下父母一生平安。
爸爸妈妈我想对你说作文4
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!