爸爸妈妈我想对你说作文
是谁帮助我们解决生活的难题,又是谁教育了我们成长的知识?当然是爸妈,有时我会让你欢笑,有时我们也带给你烦恼。我也有许多心理话想对你说。
记得在放暑假的时候,你们不在家,我在家里认真地写作业。写完作业了,我感到有点饿,你们又没空回来给我做饭,我已经饿得受不了了,只能自己做饭了。下午下班你们回来了,夸我应经长大了,夸得我都不好意思了,但我的心里却是像抹了蜜一样,美滋滋的。我是多么的希望你们能天天这样夸我,那该有多好啊!
记得在一个星期六,只有我跟爸爸两人在家,爸爸正在吸烟,那味道很难闻。我对爸爸说:“爸爸,你别吸烟了,吸烟对身体有害。”爸爸不听。如果你继续吸烟,可能会进医院,可能还会打针。这样又浪费钱,又要吃药,那么苦,还有打针,多疼啊,你怎么就是不听呢?我一直感到很奇怪,为什么大人喜欢吸烟呢,明知道有害,还要吸烟。我真的希望爸爸能戒烟,创造一个美好健康的家庭。
还有一次,是在奶奶家,喵喵不小心把花瓶打坏了,我站在一边,妈妈走过来,对我说:“你怎么这么不小心呀!什么时候能改掉这个毛病呢!”我说:“这不是我打坏的,是喵喵打坏的,你能不能先了解原因,再说我呀。”我说完就跑回屋了。妈妈现在都没有弄清原因。
不管怎么样,我还是爱我的爸爸妈妈。