劝爸爸戒烟作文350
投诉建议
劝爸爸戒烟作文3501
爸爸,别吸烟了!
小时候的记忆尤其深刻,一家人,吃完饭,爸爸一边跟我们聊天,一边吸烟。我和姐姐都围着爸爸问东问西,看着他一根一根的吞云吐雾,我们在爸爸身边跑来跑去。
上学了,我们开始接触学科知识。我从书里了解到,香烟里有一氧化碳和尼古丁,资料上说一滴尼古丁可以毒死三匹大马。吸烟有害健康,对人体的肺有很不好的影响,减少寿命。而且,经常吸烟,对牙齿也不好,经常吸烟牙齿都发黄了。更可怕的是,我们也跟着吸二手烟,导致经常在客厅咳嗽。我想到一个办法,把爸爸的烟盒全部藏起来,爸爸一时没找到,但是他又去买了,没有成功。我就挖空心思想其他的办法,一块吃饭的时候,我总是叨叨说吸烟不好,爸爸还真的有两天仅仅吸了一支烟,后来爸爸语重心长的说,烟瘾大了,不是那么容易戒掉的。我们一起想了一个办法,拟定了计划戒烟表。3月份只能吸烟2盒,4月份只能吸烟1盒。再加上每天电视上电脑上都充斥着吸烟有害健康的广告评语,慢慢的,就戒掉了。
爸爸从此开始,按照我们的计划,从心理上和行动上都开始采取行动。我相信,爸爸会戒掉的。
劝爸爸戒烟作文3502
爸爸,你多次吸烟,看电视的时候、吃饭的时候吸。我在一旁看着十分担心、焦急。有一次我问你是主动吸烟的害处大,还是被动吸烟大呢?是被动吸烟的害处大。
爸爸,你一吸烟就咳嗽。爸爸,你一吸烟就让我来闻,那味道难闻极了,妈妈为了不让我闻,就让你戒烟,可你就是不听。
爸爸,烟草燃烧后,冒出的烟雾中含有20多种毒素。有资料表明,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。长期吸烟者,肺癌的发病率比不吸烟者高10—20倍,喉癌发病率高2—3倍,循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2—8倍。与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多处6倍。爸爸,以上数据是证实的,也是可怕的。
爸爸,我知道你爱我和妈妈,为了我和妈妈的幸福。您就戒烟好吗?香烟里含有20多种毒素,其中有尼古丁,一支香烟中含有的尼古丁可以毒死一只小白鼠。爸爸,吸烟有害健康!
爸爸,祝你早日戒烟。我相信你!