我的爸爸很粗心大意。
记得那天早晨,我就要出门上学了。在厨房里忙碌的妈妈大声要求爸爸记着帮我拿药。我这爸爸耳朵像完全失聪,什么都听不见,空着手蹬蹬蹬地带着我下楼了。到了下午,爸爸妈妈一起来接我放学。妈妈关切地问我吃了药了吗?我连声说:“啊,没吃呢!”一旁的爸爸连忙翻开他的手提包,“啊,没有!药还在家里!”爸爸挠挠脑壳,不好意思地说,“我,我,我把药放在家里了,怎么办!”妈妈生气极了:“还说,快回家吃药吧!”
爸爸因为粗心酿成的“事故”还真不少呢!一天晚上,妈妈忽然想起什么似的问爸爸:“你的驾驶证年审了吗?”爸爸一边埋头扒拉饭菜,一边脱口而出:“没有!”妈妈的眉毛几乎要竖起来了:“没有?不是吧!看来,你又要重考啦!”她赶紧从爸爸的提包里拿出爸爸的摩托车证件,一看,乖乖,还差两天就过期了。妈妈有点生气了。爸爸搓着手,耷拉着脑袋说:“这次差点又闯祸了!”妈妈恨恨地说:“现在才知道啊!快改下你的坏毛病吧。”我看着爸爸垂头丧气的,忍不住哈哈大笑起来:“看来,粗心大意的毛病真的害人不浅啊!”
爸爸虽然那么大意,但,他很疼爱我。那天,我忽然发高烧,高达39.5度。这可把爸爸给吓坏了,他立刻背起我,一路心急如焚地奔向医院。医生严肃地告诉爸爸:“孩子发高烧,要打吊针。”我一听,眼泪哗啦啦地掉下来,我喘气得更辛苦了。“爸爸,我不要打针,痛!”我哀求爸爸说。爸爸蹲下来,一下又一下地拍着我的肩头,温柔地安慰我说:“林林,不用怕,爸爸会一直陪着你的!打了针病才会好的!乖!”听了爸爸温暖的话,我忽然有了勇气,乖乖地按照医生的话做了。这一天晚上,爸爸一直没有睡觉,他寸步不离地照顾我,一会用冷毛巾帮我敷头,一会又用温度计帮我量体温,我有气无力地说:“爸爸,你休息一下吧!”爸爸摆摆手,艰难地笑笑说:“爸没事,等你出了汗,高热退了我才去睡。”望着爸爸充满红血丝的眼睛,我感动极了。
从这三件事,你们会给我的爸爸打多少分呢?我呀,会慷慨地给90分。还有10分,对了,等他把粗心的毛病改了才加上!