我们家一年一度的小家庭评比节又开始了!这次,终于轮到我当全家的小小评论官了!我高兴的一蹦三丈高“先来评比亲爱的爸爸!”我装着一本正经的样子。爸爸紧张的脸孔让我看着直想发笑。
“第一项,对家庭的爱!”这一次我只能给他五十分!爸爸生气地说“为什么?难道我对你们照顾的不够吗?”我也气急败坏的站起来,对着爸爸说“你敢对你的良心说刚才那句话吗?你知不知道,那一天晚上,你加班又不往家里打个电话,害妈妈等你一个晚上,你还这样说,你……你……”
“第二项,对妈妈的爱!”爸爸沮丧的心情一下子就变得精神焕发!变得象童话中的白马王子一样,我知道为什么,因为他对妈妈实在太好了!连我都无话可说,无从挑剔,记得有一次,妈妈想到逛街,很忙的爸爸还是从办公室“偷偷”跑出来陪妈妈!哈哈“所以这一项!一百分!”妈妈高兴的拍起手来,爸爸拍着胸脯说“我就知道是一百!”
这次的大赛结束了!这一次的大赛不仅给我带来的是欢乐,还给我们全家找到了各自的缺点优点和值得回味的成果。