描写父亲的作文
或许是因为父亲太严厉,从小到大,我对父亲没有什么亲切感;或许是因为父亲工作的缘故,很少在家,我缺少与父亲交流的机会,而与父亲变得生疏。可是,父亲的目光却是多样的,它教给我太多太多……
父亲从不辅导我的学习,却总是时不时“拐弯抹角”地询问我的学习情况。每当父亲晚上下班回家时,看到我伏在桌前认真学习,便会悄悄地站在旁边静静看着,看地那样入神,似乎是在欣赏一幅美妙的画卷。那目光使我不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]地更加努力学习。而当我拿着优异的成绩单兴奋的跑回家时,父亲总是在一旁笑得无比灿烂。我想,那份喜悦应该是无与伦比的吧!看着成绩单,父亲的目光里又添了几份欣慰和自豪。也许父亲并不知道,那目光让我无比的快乐,也给予了我莫大的鼓舞。
父亲高兴时的目光教我懂得了欢乐!
当然了,父亲也会生气,说真的,父亲生气时的目光是非常恐怖的。记得7岁的那年,有一次,有个好玩的玩具,我和表弟为了争着谁先玩,而打闹了起来。父亲当时也在旁边,虽然很生气,却并没有说什么,只是阴沉着脸,用无比严厉的目光看着我。那可怕的目光像冰冷的两把利剑,直穿到我的心里,告诉我做为哥哥要多让着弟弟。幼小的我,虽然极不情愿,但毕竟还是怕爸爸发火呀,只好放开了紧紧抓着玩具的手。那时的我,很不能理解,父亲为什么总是让我忍让。有时候,甚至还怀疑父亲不爱我。后来长大了一点,才明白原来父亲是在培养我的谦让精神。
父亲生气时的目光教我懂得了谦让!
父亲因工作总是早出晚归当然会很疲劳。有时,很晚父亲才拖着沉重的步伐回到家。常常刚进门,就坐在沙发上。父亲那因长时间工作而布满血丝的眼睛,透露出的目光是无比的劳累和辛苦。看着那目光,我渐渐开始学会了节省,因为我明白我所用的每一分钱都是父亲的血汗钱,它们是那样的来之不易!
父亲疲劳时的目光教我懂得了节省!
父亲的目光是一本人生的字典!里面满载着人生的哲理,伴随着我成长。我相信总有一天,我会读懂那本字典里最深奥的文字。