有关父亲作文
他,是一位仁慈,脸上常带微笑的中年男子!他,便是我的爸爸!
我还记得那是在我上一年级的一天中午,由于我的不小心,头撞在了学校楼道里的窗户角上,把老师吓坏了,赶紧给我爸打了电话,我爸立刻到学校,把我抱上车,火速赶往儿童医院。安慰我:“别哭啦,一会儿就到医院了!”等到了医院,挂号,办手续。等到了诊室,一直劝我:“别哭了,一会儿爸爸给买糖吃!”等到医生剪掉伤口旁的头发,说要缝针时,我大哭大闹,妈妈拿我一点儿办法都没有。还是您大步走到我身边,一双大手搂住了我,镇定地说:“别怕,儿子,男子汉得坚强啊!爸爸在呢!”看着您那坚定的目光,我仿佛找到了黑暗中的那道光。好不容易看完了病,拿完了药,回到家您都没有顾得上进门喝口水就匆匆回单位了。
有一次,期中考试成绩出来了,我回到家里,爸爸问我:“期中考试成绩出来了吗?考得怎样呢?”我迟疑了一下,吞吞吐吐地说:“出……出来了,我……我考得不……不理想!”爸爸听了,骂道:“不理想?怎么会考差了?你在学校是干什么的!你有认真学习了吗?拿试卷出来,让我看看!”我慌慌张张地拿出试卷,爸爸看完后,没说什么,只是在试卷的开头写着:“平时欠努力,考试会失败。少壮不努力,老大徒伤悲!”我后悔极了,后悔自己平时没有认真才会造成今天这样的成绩!那天晚上,爸爸没有吃晚饭!
“6月16日是什么节日?”爸爸问我。我不假思索地说:“奥运会!”大错特错,绝对不是,原来是“父亲节”!我一无所知,爸爸也没提起。原来,爸爸的爱是不需要回报的,而我不承认,我一定要在父亲节那天送爸爸节日礼物。
父亲节的前一天,我们测验了,成绩不错,我打算把这当做父亲节的礼物,让爸爸高兴高兴。“不错,以后就考这分数,继续努力!”我从父亲的眼神中看到了信心,等到下次父亲节时,给爸爸一个更高更好的分数。
我感谢父亲一直默默陪伴着我走过人生的坎坷曲折与坦途大道,陪我经历人生的不顺落寞与春风得意。