有关父亲作文
父爱不是不在,而是无处不在。
——题记
“哈切!”我恶狠狠地打了一个喷嚏,惊到了饭桌旁的父母。妈妈瞪了我一眼,说:“叫你昨天睡觉不盖被子,着凉了吧!”我挠了挠头,小心翼翼地接过妈妈递过来的手纸,擦干净鼻涕。
不过,爸爸还是自顾自地吃饭,一言不发。我心中冷笑一声,自己的儿子感冒了也不关心一下,不近人情。想想也是,从小到大,我得到的父爱可谓是少之又少。或许是他不善于表达吧!我对他的印象就是他经常批评我,经常贬低我,经常把我说的一无是处。在我眼中,他就没有真正爱过我。
吃完早饭,妈妈出去买菜,而爸爸开始烧水。我暗笑,又见二了,明明还有冷水,非要再烧一壶。这不是二么?
水不一会儿就烧开了,他小心翼翼地提起水壶,先往我杯子里倒了满满一杯,再把余下来的一一倒入其他杯子。告诉我多喝一点热水,然后去看电视了。我哼哼了几句写作业去了。
写了一会儿作业,我和他打了一声招呼,就去学校打兵乓球了。和同学打了一上午的球,下午去我小姨家玩,于是乎,在外面疯了一天。
晚上回来还真觉得有点冷。我和爸妈看了一下电视,妈妈叫我洗洗睡觉去。爸爸目不转睛看他的球赛。妈妈叮嘱我晚上不能踢被子。我点点头,说了声晚安,就去睡了。
不知过了多久,当我昏昏沉沉几欲睡着的时候,爸爸的脚步声——沉稳有力,低低地响。我打起精神,看看他要搞出什么花样来,只见他轻轻地进入我的房间,走到窗边,把我没关好的窗子轻轻地关好。这使我疑惑了起来:我的粗线条的爸爸什么时候这般细致了?他走到我床边,把手小心翼翼的放在我的额头上,另一只手放在自己的额头上,一会儿他好像是舒了一口气,把手拿开了。小心翼翼地帮我盖好被子,走出我的房间。我转了个身,因为我讨厌眼泪流过我的脸。房间里,我的被窝里,也渐渐暖和起来。
我哭个什么?哭爸爸粗糙的手,还是他帮我关窗,盖被子?还是十三年不被察觉的父爱?还是父亲的爱融化了我心头的坚冰?