有关父亲作文
我的父亲四十来岁,高高的个子,大大的眼睛,瘦瘦的,父亲因为生活的操劳背略显得驼了,但在我眼里父亲依旧那么高大。父亲让人可以依靠,让人信任,就像一座山,沉稳而坚实。
给人,安全感。
父亲因生活琐事背已经略显微驼,父亲的身形有些苍老,他在我小的时候对我很严厉,只要我犯下错误,他就严声训斥我,当时我还小不懂得这是这是父亲对我表达的一种爱,只知道父亲没母亲那样疼爱我,所以当时对父亲很冷漠,爱理不理的,还很怕他,到了大了以后才渐渐的明白父亲这无言的爱。父爱,博大而不深远。父爱总在拐角处,父亲并不懂得表达,但父亲的爱并不比母爱少,只不过父爱并不像母爱那样懂得表达,而是在不经意间就表达出来,我们并没发现而已。
父亲自己开了一家收麦厂,每天早出晚归,等到麦子收多了,父亲找来收麦的大车,找几个人来装麦,父亲身体不好,但他自己也要干,我和妈妈劝他不要干,再找一个人干,他不同意,他说:多一个人多一份钱,还是我自己干吧。麦厂附近是一家收废品的,隔几天就有一车废铁块拉来,父亲见了也要去卸铁块,母亲不肯,父亲说多干一次多一份收入,就能让家里生活更好一些,父亲很倔,他去了,后来我经常看见他扶着腰,每次问他怎么了,他都说没怎么,没有事。
父爱是一口深深的井,我用尽一生也丈量不出那口载满爱的井有多深。
父爱是一本深沉而厚厚的书,需要天下儿女耐心地再一次品读。
其实,父爱更是辆破旧的自行车,躬着背,静静地旋转着车轮,载我走向远方…
我最最敬爱的父亲,在未来我要好好的回报您,感谢您的谆谆教导,使我懂得了很多…我爱你爸爸。