有关父亲的作文
他,表面上不关心我,对我也有些冷漠,一直不分青红皂白的偏向妹妹。
所以,我跟他的关系也很疏远。
“爸爸你快一点,我上学要迟到了!”我大声叫道。
爸爸总是这样,送我上学时拖拖拉拉的。
爸爸终于忙好了,我们坐上电梯时,爸爸眼睛一直盯着手机,一句话也没说。
我心里可不舒服了。
坐上了摩托车的后座,我忽然发现爸爸的头发多了几根白发,手臂和脖子也被晒得更黑了,也许是工作太辛苦了。
这又有什么的,反正是为了妹妹,又不是为了我。
到了学校,下车后,我对爸爸说:“我走了。”“嗯。”又是一个字的回答,我心里很是不爽:为什么送我上学总是这样,送妹妹上学不是很好吗!突然,爸爸的眼神中闪过一丝期待,是我看错了吧。
放学了,又来到操场训练了。
快结束后,爸爸来了,他来接我了!可是我却毫不领情地说:“妈妈呢?她没来吗?”爸爸沉默不语,失望地转过身躯,带着我走了。
我心想:哼,叫你平时冷落我,现在我也要冷落冷落你!可是,看到爸爸那略带哀伤的眼神,我心里不禁一阵酸痛。
也许,我又看错了。
天黑了,窗外十分寂静,星星也寥寥无几,路边的华灯装点着寂静的城市,显得十分单调。
老师布置的作业真多,爸爸和妹妹应该睡了吧,妈妈应该还在陪我。
果然“世上只有妈妈好啊!”我悄悄地跑到主卧看了看,妈妈睡了,但爸爸还没睡!他戴着耳机,在看手机。
原来爸爸一直在陪伴我,生怕打扰我,只好戴上耳机。
我又悄悄地跑回房间,我的泪不禁潸然而下。
爸爸不知什么什么时候站在门口静静望着我,“怎么啦?”“没事,太困了。”我含糊回答着。
望着爸爸那浑浊的眼睛,我的心里不禁又一阵酸痛。
那一次,我坚信我没有看错!
父亲的爱,一种模糊、含蓄的爱,时隐时现,但让你可以完全依赖!