有关父亲的作文
天下着牛毛般的细雨,稀稀沥沥。“滴答”一滴雨珠落在小溪中,打破了平静的水面。我若有所思地望着水面,寻觅着……。
记得那个星期六晚上,我们一家三口在外面逛街,琳琅满目、美轮美奂的商品使我眼花缭乱,爸爸妈妈都挑了合意的商品。只剩下我了,到底要什么呢?我左看右看,难于取舍。突然,一只做工精致,洁白可爱的小兔娃娃映入我的眼帘,好,就是你了!我刚想开口,只听见“叮呤呤!”爸爸的手机响了,爸爸应了一声“知道了”,二话不说就让我们上车,把我们载回小区。最后赔了我一个笑脸,说:“不好意思,圻圻,爸爸接到了紧急通知,要立刻去单位集合待命,你要什么,爸爸下次再给你买。”说完,便走了。我本来想安慰自己,这没什么的,下次买就下次买。可我的眼泪背叛了我,它哗啦啦地从我眼中直流滚出来。那一刻,我觉得我是世界上最不幸的小孩子了,为什么爸爸的工作是警察?为什么就不能听我讲一下要买什么再走,工作对他来说真的那么重要吗?我既生气又伤心。
万籁俱寂,在均匀的呼吸声中隐约还带着微微的抽泣声,在无奈的等待中我终于带着倦意沉沉地睡去……。
太阳已经高高挂在半空了,我揉揉眼睛,不情愿地从床上起来。小兔子!我大吃一惊,这是昨天晚上令我爱不释手的小兔子吗?怎么会?妈妈走过来,轻轻的对我说:“昨天你爸爸看你一直在注意这只小兔子,知道你肯定喜欢。一早特地跑去帮你买小兔娃娃。”“那爸爸呢?”我打断妈妈的话,迫不及待地想知道答案。“他又上班去了。”我的眼睛再一次湿润了,跑到窗前,我仿佛看到那个熟悉的身影正向前走去,最后消失在我的视线中……。
日月如梭,父亲点点滴滴的爱已经汇成了一条一望无际,清澈见底的小溪。小溪边,我的警察爸爸,他那熟悉的身影,温暖着我,伴随着我成长。