有关父亲作文【荐】
“我不会去管你。”这是父亲常跟我说的一句话,他撒谎的时候是不是也该脸红呢?
———题记
“父爱如山,母爱如海。”父亲的爱好比崇山,巍峨又雄伟;父亲的爱又似峻岭,连绵而不绝。它虽没有母爱的浩瀚与深沉,但仍是我们成长中不可或缺的一部分。
我的父亲总是板着一张脸,平时极少看见他笑,背负着生活的重担,总是佝偻着身躯,额头与面颊上流淌着飞逝的岁月,黝黑的皮肤是风吹日晒的写照。我的父亲总是对我说:“我不会去管你。”总是以这严厉而苛刻的方式爱着我。小时候,调皮捣蛋的我把邻居家珍贵的花盆打翻了,顿时不知所措,生怕被人看见了,在这惊慌失措的情况下,我想到了向父亲去寻求帮助,又感到周围风声鹤唳,草木皆兵,见到父亲,他却冷冰冰说:“我才不会管你呢!自己做错的事,自己要想办法补救。”无奈之下,我只好蹑手蹑脚地把花重新种好,想将这件事瞒天过海,但我没有这样做,也不敢想象这样做的后果。便提心吊胆的向邻居道歉,可竟然就像什么事都没有发生似的。毕竟是那么珍贵的花呀!
后来我才了解到真正的原因,不是人情太暖,也不是有错必谅;是父亲不管不顾背后的调节与人情,是父亲严厉冷酷之下的翻种与栽培。在那时,我看到了父亲红润的脸颊。
而现在父亲外出工作,与家相距千里,留下的却只有无尽的思念。而这次他常说的那句话也终于应验了一次。在那遥远的异地和那共同遥望的月亮,请帮我将它转达:父亲,你管管我吧!请再对我“脸红”一次,我想看看你那红润的脸颊。
“风华是一指流砂,苍老是一段年华。”那满潇生华的两鬓,那饱经风霜的面容,那布满老茧的双手,那形销骨立的躯体,是你永恒的背影。我将牢记心间,今后的日子里,你不用管我,也无需脸红。