有关父亲作文【荐】
如果把母爱比作高挂天空的太阳,每天都为你提供着无限的光芒;那么父爱就是一把雨伞,他会在关键时刻为你遮风挡雨!
小时候,父亲在我心目中的形象一直是很高大的,因为他是我们家的顶梁柱,默默地保护着我们家的每一个成员。但是,自从有一次,我无意间看到了父亲的手,发现他的手上布满了龟壳般的裂纹,再看一下我的手,光滑粉嫩的皮肤,与父亲的手相比,简直是天壤之别。当时我就在心里想:爸爸的手真难看、真恐怖。我并不知道父亲手上的这种裂纹从何而来,但我却从此对爸爸的手有了一点畏惧,对爸爸有了一种生疏和反感。我也从没想到有一天父亲的手竟与我有关,直到那一年夏天。
那年夏天,父亲在地里干活时累的满头大汗,看到父亲那疲惫不堪的样子,我有些于心不忍,为了给父亲减轻一些负担,我跑到田里和父亲一起拔草,当时我和父亲都没有戴手套,直接徒手拔。当我们把小草全部都消灭掉以后,我才发现,我的手上被小草划得满是裂纹,并且沾水后还会一阵疼痛从手心传来,我想起了爸爸龟裂的手掌,直到这时我才明白,原来爸爸的手竟与我有关。爸爸手上的裂纹是为了我能快乐长大而日夜操劳、辛苦劳作的结果。
那一天,本来几乎不和父亲交流的我竟破天荒的和父亲聊起了天。当我问他:“爸爸,你手上的裂纹是长期在地里干活造成的吗?”爸爸没有立即回答我,他只是笑了笑并用他那粗糙的、满是皱纹的手轻轻地抚摸着我的头。
从那以后,我再也不对父亲的手有反感畏惧之心,因为就是这双粗糙难看的手为我营造了一方温暖;就是这双粗糙难看的手为我撑起了一片蓝天。我终于明白爸爸的手一直都与我有关,曾经那双令我害怕反感的手,现在在我眼里,如春天般的芬芳,如夏天般的凉爽,如秋天般的丰硕,如冬天般的温暖。