我和弟弟作文
去年1月13日,正是寒假期间,我在楼上的小房间里写寒假作业。
差不多1个小时过后,我终于写完了。突然,我听见有人在说:“得得。”我心想:奇怪,这不是弟弟叫我的声音吗?但是弟弟已经睡着了呀。我回头一看,噢!原来是弟弟起床了呀!我开心地说:“你醒了!”他笑了笑,揉了揉眼睛。我爬上床,想了想,对弟弟说:“我们来玩打架吧!”他又笑了笑,好像很乐意。
“好!游戏开始!”我拿起一块板和一个泡沫小棒子,然后就打了起来。我往弟弟头上打了一棒,弟弟把他的手往我脸上一打,我用板挡下了他的攻击。弟弟不服气,又往我头上打了一巴掌,可我没挡住,被打倒了。后来,我又爬起来了。弟弟连忙打出一记左勾拳,我挡!弟弟接着又来了一脚,踢中了我的要害。“好疼!”我大叫起来。妈妈听见了,赶快跑了上来,见此场景,她笑了起来:“阳阳,谢谢你帮忙照顾弟弟,这次记你一功!”说完,妈妈就下楼了。
唉,这次“打架”竟然输给了一岁的弟弟!但我和弟弟玩得非常开心,而且还被妈妈夸奖了,真是一举两得!