我和弟弟作文
耶!太好了,妈咪要请我吃饭,我又可以跟弟弟一起玩了。
弟弟长着张胖嘟嘟的脸,眼睛很大很圆,长长的睫毛。他已经2岁多了,我可喜欢他了。不过他有点缺点,就是吃了饭老是喜欢吐出来。
到了吃饭的地方,菜还没有上来,妈咪说:“绘锦,带弟弟到外面溜达溜达。”“好的!”我爽快地答应了,“妈妈,你给我面包房的卡,我去给弟弟买些面包吃。”妈妈把卡交给我,并嘱咐我过马路小心点儿。
我赶紧带着弟弟到马路对面的面包房,挑了一瓶奶酪给弟弟,我自己一口都舍不得吃,全给弟弟吃。谁让我最喜欢弟弟呢,我可不想看到他挨饿哦。
我正和弟弟在楼下玩,突然,弟弟说:“尿尿,尿尿。”“啊,急不急啊,等会儿就要拉出来吗?”我赶紧问他。“恩,有点儿急。”弟弟连忙说。我心想:啊,完蛋了,我可没当过保姆。带他上楼跟妈咪讲,恐怕来不及了,看他的样子,小便马上就要拉出来了。
我直冒冷汗,快,快,还是自己帮他拉小便吧!
于是,我慌里慌张带他去洗手间,由于动作不熟练,裤子才拉下了一半,弟弟实在憋不住了,把小便拉在裤子上了。哎!等会儿我这当哥哥的只能挨批了。