我有一个可爱的弟弟。他非常调皮,总是偷吃东西。一天,我认真的在读书。我读着读着,就口渴了。我想起来冰箱里面有一块西瓜。我打开冰箱,把西瓜拿了出来。吃了一口,哇!真甜啊!
我把西瓜吃完了,留了一半给妈妈吃。这是弟弟回来了。他看见那块西瓜,直流口水。我对弟弟说:“那块西瓜是给妈妈吃的,可不能偷吃哦!
”弟弟心里想:我才不管呢。我就安心的读书了。我读完书,就去看西瓜在不在。一看西瓜不见了,而弟弟却开心的在看电视。我问:“弟弟是不是你吃的呢?”弟弟说:“我在看电视,一下子西瓜就不见了。”我想出了一个办法,就对弟弟说:“咱家有老鼠,我在西瓜上撒了老鼠药。”弟弟听了跳起来说:“姐姐我吃了西瓜,快救我。”我说:“吃了西瓜还不承认。”从此以后,弟弟再也不偷吃了,天天乖乖的在家里玩。