我的弟弟优秀作文
弟弟每天都是用两张不同的脸来对我来说话,没有一天是不变的。
中午,就因为我和弟弟的饭盛的多少不同,吵着吵着就打起来了。
本来,我和弟弟很开心的在家里玩,既没有烦恼也没矛盾。我在看电视,弟弟在玩妈妈的手机。可因为我看的电视不是他喜欢看的,他好像就开始生气了。我一看连忙安慰他说:"你不是有你的手机吗?那还看电视干什么?"弟弟一听,看一下手里的手机又开始使坏了,扑上来抢遥控器。
就在我和弟弟闹的特别嗨时,妈妈来叫我和弟弟去吃饭。我们把电视和手机一关,洗了洗手,来到了桌前,开始吃妈妈做的饺子。
妈妈说:"今天给姐姐盛了15个饺子,给弟弟盛了10个饺子。"弟弟一听,妈妈给他盛的和我的不一样多,就把脸色一沉,开始说三道四。弟弟不讲理的时侯,真的是让人承受不了。妈妈看见他这样的作闹,恨不得打他一顿。说:“你刚才还好好的,为什么这下就变脸了呢?"弟弟不为所动,一直吵吵着让我再给他夹两个才善罢干休。
弟弟的变脸真可以用一句话未形容,真是变脸比翻书还快。