弟弟的作文
我有一个比我小八岁的弟弟,他特别的淘气。我上一年级的时候,弟弟出生了,从此以后我的家里少了几分安静,多了几分吵闹。
每次半夜,我总会听到他的哭闹声还有爸爸妈妈起床哄他入睡的声音,有时候会吵得我睡不着觉。他一直都爱哭,跌倒了会难过地哭,打针的时候会撕裂般地哭,不想去幼儿园的时候会莫名奇妙地哭,饥饿寒冷的时候也会哭,我也不知道他为什么这么喜欢哭鼻子。
后来我越来越懂事,而弟弟还是很淘气,终于有一天我受不了了,向爸爸妈妈抱怨弟弟太淘气,还气呼呼地问爸爸妈妈为什么不讨厌这个调皮的小家伙。没想到我的问题让爸爸妈妈哈哈大笑起来。爸爸妈妈说每一个小朋友都有这样一个阶段,总是爱哭鼻子,是因为他们还没有长大,他们告诉我说我小时候也像弟弟一样,甚至比弟弟还淘气,我听了他们的话觉得很不可思议,我的小时候不应该很懂事吗,我在心里默默地想着。看到我不相信的表情,爸爸妈妈相视一笑,爸爸提议:不如你和我们一起送弟弟去幼儿园吧。
来到了幼儿园,我隔着玻璃看到小班的小朋友在教室里蹦蹦跳跳,有的小朋友甚至还在走廊上哭着打滚,有的小朋友穿着鞋子爬上爬下,弟弟在他们中间反而有点安静懂事。我终于相信了爸爸妈妈的话,每一个小朋友不是一开始就听话乖巧的,他们活泼好动,他们需要时间来慢慢地长大,随着年龄的增长,我和弟弟也会越来越懂事。
从那天之后,弟弟淘气的时候,我不再对他大吼大叫,反而会温柔地告诉弟弟哪些事情该做,哪些事情不该做,弟弟在我眼中也变得可爱起来了呢!