照顾弟弟作文
近期,爸爸妈妈总是问我想不想要一个小弟弟或小妹妹。我知道他们在探我口风,我绝对不会松口的!我才不要当姐姐呢!小婴儿每天都哭闹个几番,吵得多烦啊!
过了几天,妈妈告诉我一个冲击力巨大的消息:小姨和突然降临到小姨身边的小家伙要到我们家来玩儿几天!
这突如其来的消息把我惊了个措手不及,我在心底这样安慰自己:别慌!就当多了个会吃会喝会哭会睡的玩具,冷静!冷静!
门外一阵敲门声,小姨怀里搂着一个圆墩墩、胖乎乎的白团子出现在门外。小家伙怎么这么安静呢?凑近一看,原来是睡着了,我松了一口气。
小婴儿白嫩的肌肤如一块上好的羊脂玉,多可爱!我禁不住自己的喜欢,刚伸手准备轻轻捏一下他的脸,却没成想手指还没挨着,这机敏的小家伙突然放声大哭,给我吓得一激灵,悬在半空的手还没反应过来顿在那里。几秒种后,我尴尬的手更是无处安放,嘴角抽搐了几下,缓缓地将手收回。
尽管我已把手拿开,可这个小家伙却依旧放开嗓子“歌声嘹亮”!吵也就算了,还不带喘的。我开始严重怀疑整个小区都会听到我家传来的这一阵哭声了!哎呀,我最惧怕的哭闹开始了。
小姨怀抱着弟弟轻轻摇晃起来,嘴里哼着童谣,在客厅里来回踱步。将近半个小时,弟弟的哭闹声才逐渐停止,又睡着了。我颇为无奈,走到沙发边坐下。
短短十几分钟,弟弟猛地惊醒过来,眨巴眨巴眼睛,突然兴奋起来。刚会走路的小婴儿穿着一双鞋在沙发上兴致勃勃地走来走去,我的心都在滴血:天呐,我的沙发啊!
这小家伙也太能闹腾了吧?我无奈地瘪了瘪嘴。
突然,小姨指着自娱自乐的弟弟对我说:“麻烦你照顾一下弟弟,我先去休息一下啊!”说完,就把弟弟甩手扔给了我。我可不想接下这“烫手山芋”,竭力拒绝,可小姨根本不容我反抗。
我感觉到自己的脸已经面无表情了,不满地嘟囔了一句:“这简直就是压榨人民劳动力,剥削人民自主权益!”尽管嘴上抱怨着,也还是乖巧地站在弟弟旁边,活脱脱一保镖。
弟弟觉察到小姨不在他身边了,又开始“放声高歌”。我又是拍又是唱,可小家伙丝毫不领情。脸上的眼泪好似决提的洪水跟鼻涕、口水混为一团,我赶紧抽出纸巾在他脏兮兮的脸盘上“囫囵吞枣”的擦拭了几下。眼一瞟,见旁边几堆零食,我急中生智、忍痛割爱,凭着手速,成功的在弟弟“大闹天宫”之前拿了一袋糖。我提溜着糖果左右摇晃,用诱骗的语气:“想不想吃糖糖啊?”“嗯!”弟弟一吸鼻子,注意力被我成功吸引,像小鸡啄米似的重重地点了点头。“不哭,姐姐就给你糖吃。”又是诱骗的语气,弟弟又点了几下头表示同意。在我暗松一口气时,一只胖乎乎的小手伸出来,意思是:要先给糖。这人小鬼大的家伙!我把糖果撕开,他抓起就往嘴里送,立马破涕为笑。
整个下午,为了讨好他“小人家”,我扮演了各种小动物,分享了各种好吃的食物,还使出了我的看家本领:弹唱跳画,弟弟终于黏在我身后,咯咯地笑个不停。
我累得精疲力尽,小姨这时也睡醒了。通过这次照顾弟弟,我深深地体验到父母养孩子的艰辛。哎!每个孩子的成长,凝聚了父母多少的心血啊!