关于弟弟的作文
我有一个弟弟,今年已经四岁了,长得虎头虎脑,可爱极了。
别看他年龄小,脑子里装的问题可不少,每次遇到我都问过没完,有一次差点儿把我给害惨了。
那是一个星期一的早上,我在幼儿园的门口遇见了这位表弟,他连“早上好”都没说就朝着我大惊小怪地说:“世界上真的有鬼吗?”“没有”我回答表弟的 话。表弟轻轻松了一口气,我边走边想:可能是表弟听鬼故事听多了吧!我没走两步,表弟马上追上来又冒出来一个小问题:“珊瑚是不是动物呢?”我不假思索地 说:“当然是啦!”这时我知道我又被表弟缠住了,我急中生智,指指他的身后说:“蛇——”表弟吓得跳了起来,我趁他扭头时一溜烟跑了,刚到校门口铃声就响 了,但进教室我已经是最后一个了。
放学了,我又遇见了表弟,我为早上的事生气,恨不得绕道而行,可是来不及了。表弟跑上前来紧拉着我的手问道:“什么布剪不烂?”我气呼呼地说:“当 然是瀑布呗!”我语音刚落,谁知弟弟头上又冒出一个“?”,他问我一个脑筋急转弯:“胖妞生病了,她最怕别人说什么?”我抿了抿嘴说:“是多多保重!”我 好象一时来了兴趣,接二连三回答了好多个脑筋急转弯问题,表弟也随着我来到了我家。吃过晚饭,我们全家干脆来了个脑筋急转弯大比拼,到了该睡觉的时间了我 还没开始写作业。我又有些后悔了,赶紧写作业吧。晚上十一点,作业终于写完了,可第二天我差点儿又迟到了。
我讨厌这个爱提问的弟弟。