关于弟弟的作文
我还记得那是我一年级时的事情。在一个风和日丽的早上,爸爸陪着挺着一颗又大又圆的肚子的妈妈到医院,我和大弟弟开心地大叫:
太棒了!我们又多了一个玩伴。我们迫不及待地在旁边等着。
妈妈需要做许多检查,直到中午12点,妈妈才能进行手术。妈妈一边发抖一边对我们说:肚子里的是一位弟弟。我们叫得几乎要把医院所有的窗户都震破。
接着妈妈被推到五楼的手术室动手术,我们在外面等了好久,就像10年一样久。等到大家饿得像壁虎一样快贴在墙上了,突然一个声音从手术室的方向传出:请问你们是杨小慧小姐的家属吗?我们的目光都转移到护士推车中保温箱里的小婴儿。我们目不转睛地看着他,大家七嘴八舌地说,长得跟爸爸好像喔!我们就跟着护士们上楼。护士把弟弟从保温箱里抱了出来,我们仔细一看弟弟的手,手上有一个明显的胎记。
妈妈和弟弟被推到病房里后,大家都争先恐后、推来挤去抢着要抱弟弟。隔几天后,我们发现弟弟有黄疸的现象,赶快告诉医生。医生就马上把他推到加护病房里治疗。过了几天,我们就开开心心地把弟弟抱回家。
原来,家里有个新家人是那么快乐的一件事呀!虽然新出生的弟弟跟我与大弟弟的年龄相差很大,但是我们也要用心呵护他,因为他可是万众期待的林宝宝哟!