班主任作文300字
我的班主任姓杜,叫杜粉莲。她也是我们的语文老师。她个子不高,身材匀称,一双又大又亮的眼睛时而和蔼时而严厉。
在课堂上杜老师提出问题,让同学们回答,正当我犹豫不决不敢举手的时,老师会用温和的目光看着我。那目光中带着一种鼓励和信任。于是,我的手就慢慢地举了起来,从而也是我改掉了上课不敢举手的毛病。如果在课堂上有同学做小动作,不注意听讲,杜老师会用严厉的目光看着他,使他能够马上全神贯注地听讲。杜老师多才多艺,教学方法灵活,在课堂上我们有足够的时间看书,思考和完成作业。她很注重培养我们的自学能力。
杜老师对我们班的同学都很关心,无论成绩好坏都能一视同仁,我尊敬杜老师,她教给我很多知识,还使我懂得了做人的道理。我爱杜老师,我为有这样的老师感到骄傲和幸福。