我的班主任作文
升入高中的时日不多,可对班主任的印象已十分深刻,原因无他,只因为其鲜明的形象与浓厚的存在感实在令人难以忘记。
班主任姓李名学忠,听起来就让人有一种“李家自古出忠良”的豪迈之感,而他的相貌也一如他的名字般豪迈:圆脸大耳,双目炯炯有神,浓眉犹如狼毫所画,嘴唇厚重饱满,鼻梁踏实,再加上他那潇洒的长发,整体就与某位曾坐在《中国好声音》导师席位的内地著名歌手颇为神似。班主任最异于常人之处的还在于下巴上排列得紧紧密密的胡碴儿,那叫一个漆黑硬直,好像一根根短小的黑色钢针,看看就让人感觉被扎得刺痛。
除去因个人爱好而蓄的胡渣外,班主任给人最大的感受就是干净——他的胡碴也是整齐的,仿佛是每日修剪之后,才显得如此硬朗。我们每次见到他,他都身着一件干干净净的素色衬衫,一条淡蓝色的牛仔裤,一根墨黑色的皮带,衬衫底的衣料服服帖帖地塞进牛仔裤。他的衣服干净里透着一股崭新劲儿——就连跑操之后,还是整齐依旧,干净依旧,那双灰白色的运动鞋也不会沾染半点尘土。
与班主任鲜明的个人形象相比,就是他独特的授课风格了。他的声调时高时低,音量时大时小。他的声音时而如野蜂采蜜,语速极快,音量不大,却足以让每个人都听见;时而如刺破黑夜的一道惊雷,一下子便震慑住整个班级。他的声音有一种魔力,仿佛一双大手拉扯住你的神经,将你的注意力都集中在他身上,容不得半点分散。
这几天来,我对班主任已是既敬佩又感激:敬佩他在教育事业上的成就,感激他这几天来悄悄流露的关怀。他好像一场大雨,看似气势宏大,却只是为了滋润我们。
有如此一位与众不同的班主任,我真挚地希望能在往后的时光里与他能有更深入的沟通。