班主任作文600字
在我五年的学习生涯中,遇到过许多“勤劳的园丁”。他们各有特点:有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严惩不贷……其中就有位既严厉又慈爱,让我非常尊敬的好老师——班主任王老师。
还记得我上二年级时,王老师刚带我们班,我可是在班中出了名的“胆小鬼”。可不是吗,如果我没有记错的话,那时候如果老师说了我一下,看了我一下或着温柔的摸了一下,我便会吓得屁滚尿流,失声大哭,现在想想都有点怪不好意思。
那你们肯定有疑惑,你是怎么样蜕变呢?这要从二年级的某一天说起,至今让我记忆犹新。那是一堂背诵课,王老师会抽请哪位同学,我们谁也不知道老师心中的想法。我的心不由得狂跳起来,暗暗祈祷不要叫到我,我偷偷地瞄了王老师一眼,想看看老师的情况,没想到恰好与老师的目光撞在了一起,我连忙低下了头,可这时已晚,“邱星”两个字,在王老师口中快速蹦了出来,我就好像《疯狂动物城》中的“闪电”一样,慢腾腾地站起来,可胆小如鼠的我怎么可能把课文读好,还没读上几句,就开始吞吞吐吐,不到一会儿果然出现了许多错误,同学们大声地纠正着我的“拦路虎”,拿走了我的“绊脚石”。唉!这次可真让我难堪。
读完后,老师吩咐我坐下,我非常难过地坐下,心中忐忑不安,准备迎接老师对我的“教训”。但老师非但没有批评我,而是温柔的拍拍肩膀对我说:“你知道你为什么读不好文章吗?”我羞羞答答地回答道:“太紧张了。”“对!这就是问题所在,希望你能积极、主动地表现自己,好好提高自己的表达能力及心理素质。”
自从王老师给我上了那节“特殊的课”以后,老师们也在各方面注意了我。如今,就是你们所见到的我,已经不是胆小如鼠的我,而是天真、活泼、幽默、开朗的我。
每当老师和同学们说我是个“胆大心细”,“阳光健康”的女孩时,我深深感谢老师再我那幼小的心田中播撒了阳光开朗的种子。老师们的培育和教诲之恩,我终生难忘!