班主任作文600字
在学校里,有很多学科老师:语文老师、数学老师、英语老师、体育老师……而我最想介绍的是我的班主任——语文老师。
她梳着精干的短发,白白的脸颊上有一弯浓淡相宜的眉毛、一对炯炯有神的眼睛、一个圆润小巧的鼻子以及红润的嘴。经常穿着深色的略带休闲的职业装。最重要的是,她温和、耐心、高效、有方法。
我的班主任平时工作繁多、琐碎。除了要给学生上课、批改作业外,还要操心负责处理班级里一些鸡毛蒜皮有小事。有一天午自习,我们没有按照老师的要求完成作业,就开始心存侥幸、蹑手蹑脚地玩了起来。不知何时,老师悄悄地站在了讲桌前,轻轻敲了敲讲桌,勾了勾手指,示意我们到门外。看着老师眉头紧皱,我以为一场暴风雨就要降临。没想到老师不但没有严厉批评,反而语重心长、耐心地说:“你们没完成任务就开始玩,很不应该。”我们沉默无语……过了一会儿,老师说:“你们以后怎么做?”我们又一阵沉默无语……终于我鼓足勇气说:“老师,我们错了!”随后,我们依次说出以后怎么做。老师脸上略略浮出满意的表情,叮嘱道:“既然你们知道,以后就不要再犯了。”下课铃响了,老师招手叫我们回去。这次温和却深刻的思想教育令我印象深刻。
我的语文老师不但温和、耐心,而且高效、有方法。她的所有时间都能有效利用。不光如此,她还要求我们高效管理时间。刚开学时,我们三个课代表收作业的效率很低。一个早读20分钟又忙又乱,还收不齐。既影响了早读,还耽误了老师判作业。后来,老师组织我们讨论怎样更快,同学们把作业交到组长那儿,课代表再从组长那儿收上来一个组的,这样更快。既不落项,还能提前上交作业。课代表完成工作后还能赶上早读,大大提升了收作业的效率与准确性。从此,收作业手忙脚乱的场面再也没有出现过。
这就是我的班主任——语文老师。一位温和、耐心、高效、有方法的老师。这些朴素、宝贵的品质正潜移默化地影响着我。