班主任作文600字
一向以管理严格著称的王老师成了我们的班主任。听说王老师教学经验丰富,班主任也做了多年。可是我所有的科目中,学得最差的就是语文了,特别是作文。平时我最怕的就是语文老师,可现在偏偏班主任教我们语文,要求又严,我们可要吃苦头了。
真的会这样吗?开学的第一天就公布了一半的答案。她忙东忙西,跑上跑下,到这儿看看,到那儿指点指点。有时直接拿起扫帚就和我们一起干了。
四十五岁的王老师,个子不高,一直工作在教学一线。一天的忙碌定会使她筋疲力尽吧?可她还是笑着对我们说:“跑了一天累了吧?好好歇歇吧!”听到这话的我们,心里好一阵感动。
老师这么温柔,难道是第一天的缘故?
但在接下来的日子里,她对我们的热情好似浇不灭的火,越烧越旺。短短几周的时间,她对班里所有人的表现已了如指掌,家长会上娓娓道来,更是让家长们拍手称道。家长们逢人便讲,孩子跟着这样的班主任放心。
她把班级事务责任到了每一个人,可她比谁都累。早上第一个到教室的一定是她。中午、晚上放学,身边总有她的影子。我们就像是她的一群孩子,哪个都丢不得。她常把某个同学叫出去“开小会”,“批评”从来都是单独聊天,从不在班上直接点名。班级文化建设,她给我们出点子,和我们一块装饰教室。曾经有一次,班主任因外出学习一天,晚上还不忘在QQ上询问当天班里的情况。
与其说她是一个老师,倒不如说她更像是一个好朋友。
自从她做了班主任,课堂上一向沉默的我也变得积极起来,开始盼望着上语文课了。她能从所有的事物上联想到写作、写字,联想到怎样对待班集体,联想到怎样去做人。王老师能写一手好字,很多同学都模仿她的字写呢!更让我们佩服的是,她的大作经常在各大报纸上发表,我们常常是她的第一听众。每每听着她抑扬顿挫地与我们分享她的文章,心里甭提有多高兴了。遇上这样的好老师,真的是上天在眷顾着我们这群孩子呢。
这样的班主任,谁又会不喜欢呢!