班主任作文300字
秦老师是我的语文老师,又是我的班主任,一年四季不爱怎么变化的一直扎着马尾辫,穿着带花的上衣,还有蓝色牛仔裤。脾气有时十分暴躁,有时讲起故事又十分温柔。
一次,秦老师娓娓动听的讲了一个故事:有一个人,带着他的儿子,去他工作的公司,在公司的小花园里,一个打扫卫生的老者走到了他们跟前。这个人对他的儿子说:“以后不好好学习,就要像老者一样,靠打扫卫生生活,没有出息。”老者说:“你怎么瞧不起人,我是这个公司的董事长,告诉你,你被开除了。”秦老师讲完,神色飘然,沉浸在故事中的角色中。又郑重的说:“你们可不能做这样的人。”
秦老师每次讲的故事,都有教育意义,有时还有动作,动作畅通自然。表扬人时,绘声绘色,眉飞色舞,批评人时,严辞历句,性格多变。
只就是我的班主任秦老师,十分喜欢讲故事,爱在故事中教育人,我们大家都喜欢。