班主任作文
说起我们的班主任,她只是一位很普通的班主任,她只是一个在人群中也不会发现她的人。但是,她却像是我们的朋友,我们的同学。
我还清楚地记得,第一次看到班主任时的情形。
那是在我们刚军训时,一进到课室,便看到班主任站在讲台上。她矮矮的,瘦瘦的,一点都不起眼。说实话,要不是她介绍自己是班主任,我曾经有一瞬间以为她是我们的同学呢。
还记得班主任曾经说过一句话:“在我做你们班主任是,我会要求自己对你们百分百做好,我只是希望你们也一样对我做好。”
在上学期末考试后,各科班主任都忙着数假期作业发给我们。在发数学作业是,我们都发现,班主任是细心地帮我们把几张数学试卷订在一起。虽然只是一个小小的细节,甚至有的同学还不会发现,但我却看到了班主任的用心良苦。在期末,各个班主任都忙着做各种各样工作时,我们的班主任却仔细地一份份帮我们把试卷订起来。
一个小小的细节却看到了一个班主任在背后的用心良苦。
尽管如此,班主任也有脆弱的一面。在同学们在质疑她的做法时,她有几次都忍不住流下了泪,每次当班主任的泪流下时,有几个同学也会跟着流泪。班主任的泪,是脆弱的,班主任,是累了!
班主任年轻,做班主任的经验不多,在处理我们的事情上,都不大得当。
班主任的家乡在湖南,离这里挺远的,并且,她只是一个人来到广东。人生地不熟的,还记得她说过:“我一个人来到这里,没有亲人和朋友。唠叨这里这么久了,只有你们陪伴我,其实,我一早就把你们当作我的亲人,我的朋友了。”
也许,这并不是世上最美的话语,却是世上最真实的。
班主任,你永远都是我们的朋友!我们的班主任!