班主任作文400字
我上五年级了,换了三位班主任。今日我只讲讲我的新班主任程教师。
程教师身高1米6左右,皮肤比较白,年龄在30岁左右。程教师在我们表现好的时候很温柔,在我们表现差的时候比较严厉。
程教师有个4岁女儿叫***,在我妈妈班上上幼儿园呢!听妈妈说,程教师不仅仅是个好教师,还是一个好妈妈。她把自我的女儿教得很好,她的女儿在妈妈班上很乖。
程教师字写得很好,读书很有感情,教学方式也与众不一样。程教师教课文时先让我们总结主要资料,然后让我们了解作者,之后学习重要词句段,最终才学习每个自然段。异常是在学习重要词句段时,程教师不是直接告诉我们意思,而是让我们自我去理解。记得在学第一课的时候,程教师让我们用自我的话说出最终一句话的意思。曾俊宁站起来说:”我们是吃饭长大的,也是读书长大的。这句话是说,粮食是身体上的满足,读书是精神上的满足。“程教师微笑地点点头,说:”你说得很好,把我想说的都说了。“我觉得这种方式不仅仅为同学们供给了表达的机会,增强了同学们的胆量和自信,并且让我们更好地理解并记住了这句话。
我们班同学都喜欢程教师的语文课。我们期望程教师能让我们班的语文成绩上升,也期望我们五年四班在程教师的带领下越来越优秀。