班主任作文400字
我的班主任姓秦,大家都叫她秦老师,我现在读五年级,在这五年里,她教会了我们许多知识和做人的道理。老师给我们的第一印象是和蔼,从不穿花衣服,每天都扎个马尾辫,但是她上课非常严格、认真。
她是位非常严厉的老师,记得有一次,我把老师要求我们写的预习卡交了上去,因为当时写的时候我没有检查,所以我的预习卡上有好多处错误,后来老师把我叫到办公室里,当面把我的作业扔到了垃圾桶里说:”错的太多,重写!”她用犀利的眼神看着我,把我吓了一大跳。
第二天我把写好的作业交上去,老师说:“刘一铭,你这次写的很好。”不知道怎么回事,每次一写完作业,老师的话和眼神都提醒我检查作业。
她也是一个有耐心的老师,有一次我的作文不合格,于是老师让我明天早点来,第二天,老师一早都来了,她就开始给我讲作文,讲到快上课才停下。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是世界上伟大的人!我们不能白白浪费老师的良苦用心,我们要好好学习,打好基础,不能让老师失望。