班主任作文400字
时间过得真是飞快,一转眼都十二月了。在这学期,有许多事让我十分感动。其中我们班主任郑老师平时对我们点点滴滴的关爱我已经深深地刻在了脑海里。
郑老师对我们班个别薄弱生十分担忧,为了想让他们的成绩能有所提高,有几次让他们留下来给他们讲解,为他们加班。记得有一次,我们全班在批《课堂作业本》上的订正。放学了,大部分同学通过订正陆陆续续地回家了,只有个别同学还没有通过作业。郑老师为了能让这些同学赶上我们班的比较优秀的同学,跟上我们班的“大部队”。本应该4:30就可以去幼儿园接孩子回家休息了,可是,她还是把这些同学留了下来,帮他们批订正,直到全部都通过,才匆匆赶到幼儿园接孩子。
我们的班主任平时时刻地关心着我们。12月份,是冷冰冰的大冬天。我们班有很多同学手都冻得没知觉了。郑老师几乎每天都会提前关注明天的天气情况,用校训通通知同学多穿衣服,保护好自己的身体,不要生病。
这位仔细、严厉、尽职又尽心的老师,就是我们的班主任——郑秋霞老师。