新来的班主任作文
新学期到了,我们班里来了一个年轻漂亮的班主任,姓王。王老师弯弯的眉毛下面有一双眼睛,像两颗黑葡萄一样又黑又亮,一张小巧的嘴,一卷乌黑发亮的头发自然地披在肩上,同学们可喜欢她了。
这个王老师,表面看起来挺温柔的,如果我们不听话,或是课堂太吵,她的脸马上就沉下来了。王老师有一项特异功能——眼睛会说话。
在一次语文课上,我看到同桌的橡皮颜色很鲜艳,觉得很新奇,就想去摸一摸。这时,王老师眼睛责备地盯着我,好像在说:“李奕哿,怎么开小差了?”看到老师责备的眼神,我赶紧把手缩了回来。
我看得懂老师的眼神,同学们自然也懂。有一次,老师在外面和家长交谈,让我们在教室里上自习。见老师不在,同学们便开始讲起话来。
这时,王老师出现在教室门口,她向我们投来了批评的目光,好像在说:“怎么又说话了?”顿时教室里鸦雀无声。
不要以为王老师一直这么严厉,有时候,她和我们在一起做游戏,和我们一起欢笑……
有一次课间,老师和我们做老鹰捉小鸡,老师当老鹰,我们当小鸡。游戏开始了,别看王老师平时不爱运动,可游戏时,跑得可快了。一会儿跑东,一会儿跑西,弄得我们都反应不过来。不料,末尾的一只小鸡被捉住了,王老师的眼睛笑弯了,像在说:“总算被我捉住了!”
这就是我们新来的班主任,我每次遇到她,总要先看看她那双会说话的眼睛。