班主任作文600字
在我们求学道路中,最熟悉的莫过于老师。她在我们的心中是引领人生航向的灯塔,是辛勤培育幼苗的园丁,是我们学习生活中最可爱的人。是老师教授我们知识,陶冶我们情操,净化我们心灵,在这些老师中,我最难忘的便是我的语文老师,也就是我的班主任。
我的班主任神色庄重又略显疲倦——这也许是为我们批改作业造成的吧,那一双炯炯有神的大眼睛,闪现着智慧的光芒。她在学习上对我们严格要求,在生活中对同学们无微不至,在上课时绘声绘色,深入浅出,我们听得津津有味,下课后,她又和我们谈心,交流学习的心得和体会我们的每一丝成功都凝聚着老师的心血与汗水,是她点亮了我们人生的道路,前进的方向。我深深地感受到,她对我们每一个学生都一视同仁,如春蚕吐丝般默默奉献,不求回报。
我至今还清晰地记着,在我三年级的时候,有一次在升旗仪式典礼上,那时正值盛夏,太阳火辣辣的照耀着大地,把学校塑胶场地照的火烫,校园里的几棵老杨树被晒得叶子打了卷,我们全校两千多名师生一起站在操场上,热的汗流浃背。
我看着舞台上同学们的表演,逐渐晒得头昏眼花,浑身乏力,脑袋嗡嗡作响,腿里好像灌满了铅,身子好像是面条做的,柔软而无力,我好像要晕倒过去了。就在这时,一个亲切的声音进入我的耳畔:“你怎么了?”说完便把我扶出队伍坐在树荫下。我一抬头,看到的是我的班主任老师,只见她一脸的焦急,头上流出细细的汗水,脸庞泛起了一抹红晕。老师把一杯温水递了过来,我伸手接过,一饮而尽,抬起头感激的望着老师,心中无比甜蜜。虽然这件事以时隔三年,但我认为仿佛就发生在昨天,让人无比幸福、快乐。
这就是我的班主任,她对学习一丝不苟,对同学们关心备至,她,赢得了我们班同学的拥护和爱戴。