班主任作文600字
我的班主任是加兰老师,她也是我的语文教师。我一年级的时候就在她的班里了,现在快有三年了,所以我对她非常熟悉,也非常喜欢她。她长得非常美丽、大方。她的个子不高,不胖也不瘦。她的脸蛋圆圆的,总是对我笑眯眯的,特别亲切。眼睛也是圆圆的,看上去特别有神。嘴巴大大的,笑的时候嘴角都咧开着,像一朵盛开的花,很甜美,很甜美。她的头发卷卷的,染了点咖啡色,看上去很时尚,很年轻。
沈老师对我很和蔼可亲。记得有一次,我把作业写错了。沈老师走过来叫我订正,我心里有一些害怕。我以为沈老师会很生气地叫我订正,因为这次作业她已经讲过了。可是沈老师却轻轻地走过来,和蔼可亲地对我说:“把这个订正好。”她还告诉我那道题怎么写。我心里非常高兴,因为沈老师没有批评我,反而让我觉得非常温和。后来同桌也羡慕地对我说:“沈老师对你可真好啊!”我听了心里乐滋滋的。
沈老师和蔼可亲,但是有时对我们也非常严格。每当我看到沈老师表情严肃的时候,我心里都很害怕。有一次,我和一个同学在玩。他突然翻了一个跟头,我怕他摔跤,就去抱住了他。可是不知怎么了,他的牙根出血了。另外的同学都看见了,就走到了沈老师那里,告诉她说我把同学弄出血了。沈老师很快就赶了过来,她用严厉的目光看着我,我心里很害怕。她问我怎么回事,我如实地告诉了她事情的经过。沈老师用严厉的语气批评了我,我差点哭了出来,幸好忍住了。
后来我明白了,沈老师为什么那么生气,因为她怕我们受伤害。我知道自己错了,沈老师的严厉批评让我懂得了我应该做一个好孩子。沈老师就像我们的妈妈,每天辛辛苦苦地教育着我们,关爱着我们。
今天是母亲节,我祝愿沈老师节日快乐,也祝愿您永远年轻、美丽!