我的班主任550字
蹬蹬蹬走廊里又传来了熟悉而急促的脚步声。不用猜我也知道是我们的班主任孙老师。孙老师是一个九零后,她有一双乌黑明亮的大眼睛,喜欢披着长及腰际的乌发,更是引人注目。孙老师的名字里,有一个萌字。同学们都喜欢称呼她萌萌哒老师。
孙老师从一年级就担任我们班的语文老师,今年是第四个年头了,她已经成为我们学习生活中不可缺少的朋友。我们喜欢课后与她交流什么课外书好看,喜欢缠着问她假期里环游世界的经历,而当我们女生上完体育课后弄乱了发辫,也会第一时间跑到孙老师身边央求她帮我们重新梳理。最最神奇的是,她能记住每个小女孩当日的发型,并一一复原。
虽然孙老师平日里对我们和蔼可亲,可在学习上却对我们铁面无私。进入三年级下学期,我们明显感觉到阅读理解的难度大大增加,有几次单元考试,我们班的成绩都不太理想。这却激发了孙老师不服输的脾气,她带领我们多读、多练,仔细分析文中关键词背后的含义,确保每一位同学都把文章吃透、读透。
期末考试结束了,返校日,我们又听到走廊里传来那熟悉的脚步声。孙老师故意在门口顿了顿,探了一下头,然后笑意盈盈地走上讲台。不用说,这次期末考,我们班又一次如愿在年级名列前茅。
同学们,这次我们语文考试成绩不错。相信大家也真切感受到‘一份耕耘一份收获’这句古话的真谛了吧。这话不仅适用于你们,还适用于我。大家有点茫然地看着孙老师,只见她压低了嗓音,其实你们期末考,我比你们还紧张呐。现在就我们一起享受轻松的暑假生活吧!但是,别忘了暑假作业哦!
这就是我们可亲可敬、亦师亦友的班主任萌萌哒老师。