班主任作文
新的学期,新的面孔,新的老师,还有——新的班主任,一副黑框眼镜架在高挺的鼻梁上,眼镜下那双炯炯有神的大眼睛,一头干练的短发,一看就是一个智慧与优雅集于一身的女性。她,就是我们的班主任——陆黎芳老师。
幽默的她
虽然看上去一副威严的模样,但陆老师平时却是恩威并施的,她很爱笑,特别是爱跟我们开玩笑。她经常在英语课上时不时的给我们来几句小调侃,而我们笑的是那么欢。风趣又幽默的课堂,谁不爱呢!就连她平时管理班级的时候,都可以把我们逗得乐不可支。
严格的她
陆老师幽默归幽默,她在教学上还是非常严格要求我们的,“这个抄写格式错了,重写。”“为什么作业没带?重补一份,下不为例。”“你们为什么打架?……写检讨去。”诸如此类,她可以把班级管理的井井有条,都是托她严格教育的“福”啊!话说回来,对于我们这些调皮的新生,又在青春懵懂期,没有陆老师的严格指教,哪来我们的好成绩。
“亲民”的她
大家都说老师凶,遥不可及。但陆老师可不一样,她待我们如朋友一样,和蔼可亲。下课时时不时地和我们聊聊天,搭搭肩,你有什么心里话都可以跟她倾诉,她也肯定会耐心的听完然后为你解忧,仿佛一位长辈,为你答惑解疑。而她的这份“亲民”,让我们师生之间没了距离感,自然,课堂效率也就提高了,班级里很多不安分子从此安份了。她也不喜欢给我们布置太多的作业,“作业并不重要,重要的是要记住理解”,她还觉得活动和学习并不冲突,“你们要会学习,也要会活动,这样才活出精彩”。
陆老师,您是一个很有责任心、幽默、严格、亲民的好老师,我希望她能伴随我们这四年的成长,在她的陪伴下,我们不断进步,走向更高的那片属于我们自己的蓝天!您是我眼中最美的老师,陆老师您不仅是我们的老师,也是我们的朋友。