班主任作文
有人说,做个简简单单的人可不是件容易的事。
——题记
自我介绍
记得刚上初一时,就是班主任的简单介绍,让我从一切都是陌生中感到亲近。他的介绍方式我是觉得很赞的,当然第一个介绍的是他本人——我们的班主任,教我们化学。他首先讲了他的姓名并用粉笔写在了黑板上,然后说:“下面就由同学们自己来自我介绍了,但我想先玩一个游戏,每个上来的同学都得在黑板上写出自己的姓名,那么没有上来的同学也不要担心,就在一张纸片上用黑笔写上自己的姓名,等全部介绍完了后,我就将全部的纸片收起来,在将纸片错乱的发下来,再请几位同学来认你们手中的纸片上的姓名是谁的,并找出来那个同学是哪一个。看看谁的记忆力是最好的!”由于这种方法十分便于认识大家和有利于快速的与同学们一起融合,所以大家都玩的很放松,很开心。
记单词
学英语最基本的就是先认得单词,于是老班为了我们的基础能打牢,就亲身督促我们记单词。他每天利用中午吃完饭的时间来报单词,并教我们最快的记忆方法——联想记忆,在这里我也说不清楚,但真的很管用。就这样每天、每天的听写单词和订正听写单词,在一个学期的考试后,我们班的英语成绩居然是全年级第一!
永远鼓励
每次的班会上,他永远少不了“同学们的进步真的很大!”可我们也很乐意听到这句,因为我们知道老班永远都在鼓励我们。虽然有时我们也会让科任老师生气,甚至做的事被处罚,但每次他都是耐心的跟我们“谈心”。还是会说比起刚进班那时的我们进步已经不小了。有您的这些鼓励我们便不再淘气了,也不再贪玩拉下学习了。
敬爱的老班,您不得不让我们赞赞赞!不管我们做些什么事情,你永远都在鼓励我们,教育我们,而这一切只因为您是我们的班主任,我们简单的班主任。