亲爱的班主任作文
当我提起笔的时候,感到思绪万千。我有太多的话想对我的班主任黄老师说了,没有任何的语言可以表达我对班主任的感情。她就像我的第二个妈妈,给了我无限的爱。
记得我第一次和爸爸到学校去报到,看见老师和同学们,我非常地紧张,不知道说什么好。这时一位老师进来了,她有一头乌黑亮丽的长发,高高的个子,身材不胖不瘦,很有“女神”范。她对我们说:“首先很高兴家长们能把孩子们送进我们学校,我是一〈一〉班的班主任黄老师,我将和孩子们度过六年的幸福时光。希望他们不但学习好,而且有一个幸福快乐的童年!”
在生活上,老师无微不至地关怀着我们。她告诉我们,小孩早上一天要吃一个本鸡蛋,喝一杯现磨的豆浆,这样对身体非常有帮助。不能吃零食,不能喝碳酸饮料,吃饭的时候不能挑食,而且不要吃太饱,多注意运动,不要长太胖!记得有一次放学一位家长带着孩子问班主任小孩最近的表现情况,班主任微笑地蹲了下来看着孩子给他以亲切地鼓励和赞许。
在学习上,她对我们的要求非常严格。她说话中气很足,非常有威慑力。在她的数学课上,没有一个同学敢讲话,只要她一进教室,同学们都会很规矩的把书本放在课桌正中间。上课的时候,如遇到同学开小差,则在一边罚站,等待下课处理。她讲课非常地仔细,如孩子们不懂她可以一遍一遍地讲,直到弄懂为止。
一年的时光很快过去了,我变得活泼开朗,在学校感到非常地幸福,这和老师的关怀和鼓励是分不开的。暑假已过去一个月左右,我非常想念我的班主任,希望老师永远地幸福和快乐!