我的班主任老师作文
“百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。”每当这优美的诗句在我耳边回响的时候,我便自然而然地想起我们的班主任——温柔可亲的江老师。
她,虽然已经年近半百,但却乐观开朗;她,虽然没有华丽的装束,但却慈祥大方;她的脸上永远挂着甜美的微笑,闪动着一双充满自信的眼睛,像水一样清澈,像细流一样温存。江老师是我们的语文老师,她总是耐心细致地给我们每个同学评讲作文,除了教给我们语文课本上的知识,还给我们讲一些课外的故事。每讲一个故事,都绘声绘色,让我们都陶醉在故事的情节里,也总能让我们从故事中受到启发,明白道理。
江老师的教学方法与众不同,她寓教于乐,让我们轻轻松松学习,每堂课都充满了生机。就拿一次开展中队活动来说吧,江老师笑盈盈的走进教室,说:“同学们猜一猜,今天我们班队活动要干什么?”同学们七嘴八舌地说了起来“表演文艺节目”,“NO”;“演课本剧”,“NO”;那是什么?同学们搜肠刮肚,怎么也没找到正确答案。江老师神秘地说:“我们今天来做个笑的游戏”,“笑”同学们顿时沸腾起来。“哈哈哈”有的人大笑,“咯咯咯”有的人怪笑,“嘿嘿嘿”有的人傻笑,还有偷偷笑的,抿嘴笑的,有的前俯后仰,还有的互相指着对方笑……这堂课大家笑声不断,使我们得到了彻底的放松,精神饱满的迎接第二天的考试。
江老师关心我们班的每一个同学。对成绩好的同学,她会给与鼓励,对成绩差的同学,她会尽心尽力地给与最大的帮助。记得一次打扫卫生,我很晚才离开学校,路过办公室,我看见江老师正聚精会神地给我们班的一位差生补课。后来,我才知道,江老师几乎天天都这样,怪不得我们班有几个差生的成绩都得到了较大的提高,这可多亏了江老师。
你看,我们的江老师多好啊!你有这样的好老师吗?