我的班主任老师作文
从一年级到五年级教过我的老师有很多,但是我的班主任郭老师在我心里是的。
郭老师有一双明亮的眼睛,一头长发披肩,脸上常常带着微笑,让人觉得有一种亲切感。
郭老师对我们每个学生都要求严格,我们班有六十多个学生,但老师对每个学生的学习情况和生活情况确能准确掌握。我们每次交上的作业都会认真仔细的看,作业本上的每个小错误老师都能看出来,记的有一次我一个生字就多加了一点,但还是被老师发现了,虽然老师没有批评我,但老师把正确的字写在了一边,所以每次作业我都要认真的完成。郭老师上课从来不大声批评同学,有时调皮的同学犯了个小错误,她就变着法儿说服教育,让他认识自己的错误,改正错误。
郭老师关心我们班的每一个学生,记的有一次,我不小心磕破了头,郭老师急忙把我送到卫生室,看到卫生室没有人,她就跑上跑下的找校医,让校医快给我看看伤的重不重,当校医说不是很厉害时,包一下就可以,郭老师才放心。然后又忙着给我妈妈打电话,并对没有看好学生对妈妈表示欠意。当时我想,老师不是你的错,是我自己不小心,但我没好意思把话说出口。但我想,我一定要做一个全面发展的好学生,来表达老师对我的关爱。
郭老师非常重视培训我们的爱好,比如诗歌诵颂和各种文艺活动等。郭老师就像一架永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里播下理想和知识的种子,又像一把大扫帚不停的把我们心灵上的灰尘无情的扫去。有人说:"老师是辛勤的园丁,培育我们长大。"还有人说:"老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。"郭老师,我忘不了您这五年中对我的培养和教育,让我学到了很多知识,最重要的是培育我做一个德、智、体全面发展的少先队员。最后我忠心的感谢您!我最敬重的老师--我的班主任郭老师!