我的班主任作文
在刚刚入学的时候,我有点怕我的班主任王老师,因为她很严厉,对我们要求很严,对于刚从幼儿园走进小学的我很不习惯。一次语文测验因为考得不好,我没敢叫妈妈签字。第二天,大家都把试卷交了,而我没交,还骗老师说没带。可是老师就象长了透视眼一样,让同座在我书包里把我没签字的试卷拿了出来。这之后没就更怕王老师了,就象我怕我妈妈一样。可是我又对王老师充满了好奇。为什么我们在课堂上偷偷做小动作,回家后没认真背书,她都能够知道呢?
一天吃过午饭后,我很想知道王老师在做什么,我就来到了办公室门口,我向里面看去,只见王老师身边围着好几个大哥哥和大姐姐,跟王老师在请教着问题,王老师的脸上充满了笑容,就如同吃了蜜一样的开心。我也不知不觉中跟着笑了,原来王老师笑起来是这么美呀。渐渐地我对王老师的害怕变成了尊敬了。
一次,王老师生病了,几天没能来上课,第一天我觉得作业少了,很轻松。第二天王老师又没来上课,我觉得有点想王老师了。第三天王老师还没来上课,我很担心王老师的身体。直到了第五天,王老师终于来上课了,我心里特别开心。这次以后我想我们应该再懂事一点,让老师少操心一点,多开心一点。之后,当再做错事老师说我的时候,我心里就不再那么害怕和难过了,就想下次再认真点就好了。
很快一学年就过去了,在暑假快结束的时候,王老师要来我们家做家访。那天天气炎热,看着王老师坐在沙发上跟妈妈聊着我在学校里的情况,没想到我们班46个同学,王老师还能对我在学校里的点点滴滴记得是那么清楚 ,看着王老师那充满爱心的笑容,我心里感动极了。在我和妈妈送王老师出门的时候,看着王老师牵着女儿的手,顶着炙热的烈日,我心里充满了感激,我心里暗暗下定决心,下学期我一定要更加努力,争取取得更好的成绩。