我的班主任作文
有一种久违的体验叫感动,人世间一点一滴的爱聚集起来,可以温暖多少人的心。我的生活中也有一位给我温暖、陪伴我成长的人——我的班主任景丽霞老师,她给了我许多鼓励和快乐。
景老师的眼睛会说话,有时在说你真棒。开学时,我很羞怯,上课时从来不敢举手。景老师发现了,就点名让我发言。我慢悠悠地站起来,低着头,不说话。景老师在旁边不断地鼓励我,循循善诱,温柔地注视着我。在打了好多内心战后,我终于鼓起勇气,把心里的想法说了出来。“以后要勇敢一些,大胆地说出自己的想法。”景老师一边笑,一边对我说。从此每一节课我都积极举手发言,慢慢地,我的胆子越来越大,朗读越来越出色,语文成绩也有了很大提高。
一次偶然的机会,我写了一篇《五好少年》的作文稿,写得特别认真,心里沾沾自喜:一定能被评上。可是交上去许久都没有消息。很快我就把这件事情抛到脑后。突然有一天,景老师在晨会上给我颁发了奖状,竟然是上次参赛作文获得了一等奖,我看着景老师,她的眼神里都满满的都是欣慰与骄傲。我心里乐开了花。后来才知道,景老师反复修改了那篇,这才有了这张奖状。谢谢您,景老师!
景老师不光在学习上时刻监督鼓励着我们,更会像妈妈一样关心疼爱我们。记得有一次,天气凉飕飕的,班上的调皮大王李相传却只穿了一件薄薄的衬衫。早上,景老师一进班就注意到了,立刻快步走到他身边,一把拉起他的手,一边反复抚摸,一边责怪:“你怎么回事,天气这么凉,你才穿这么点,感冒了怎么办?”一向天不怕地不怕的李相传顿时脸上红红的,害羞起来。这样的景老师,就是我们的妈妈,无时无刻不疼爱着自己的孩子。
许许多多的感人场景都深深印刻在我的心中,也印刻在同学们的心中。景老师,谢谢您,用耐心陪伴我们学习,用关心陪伴我们成长,我们爱您!