班主任作文
自从我上学以来,我们班就一直换班主任。今年,我该上四年级了,也即将迎来第八位班主任——李霞老师。
当我听说又要换班主任的时候,我又好奇,又懊恼。心想:哎!怎么又换班主任啊!可是当我听姐姐说这次换的老师可不一般,在她们年级很有名气,大家都想进她班级的时候,我又想:有这么厉害?!一下子,我就想立刻开学,盼望着看一看我们的新班主任了。
今天,就是开学第一天,我终于见到了新班主任——李霞老师,她头发长长的,眼睛大大的,鼻子上架了一副眼镜,身材很苗条,穿着长长的裙子,不高不矮,不胖不瘦。
这位老师和以前七位老师真是大不相同,有什么不同呢?比如说:今天上了两节语文课,老师讲了很多规矩和要求,有学习方面的,如:老师要求我们字体要工整,要用蓝黑墨水写字;有纪律方面的,如:在升国旗、课间操、还有上课时不能说话,放学站路队要快、静、齐;还有仪表方面的,老师说:”衣服可以不好看,但是一定要干净整洁。不能把衣服系在腰上,也不能挂在脖子上,升国旗时,要佩戴好红领巾,不能披头散发!“还有一个最不同,就是:重要的事,老师只说一遍,我们要竖着耳朵听,生怕听不到被惩罚。我感觉这个老师真的很严厉,我们都很怕她!
通过这两节课,我感觉老很注重学生的成绩,对我们的要求也很高。我一定要好好听讲,严格地按老师的要求去做,争取做一名优秀的小学生。