“多变猫”班长作文
今天我读了《班长是只‘多变猫’》着篇文章。刚看到这个题目,我心里充满了感叹号和问号。
文章主要写的是班长郭飞上课时是只厉害猫。一些调皮捣蛋的同学在老师不在的时候大闹天宫,但是遇到如来佛祖——郭飞就只有束手就擒了。郭飞先在讲台上演讲:老师是很辛苦的,要让老师高兴。你们这个样子,只会让老师伤心。谁不想玩呢,可是现在是玩的时候吗?现在认真上课,下了课咋们一块儿玩。就这样,那些调皮捣蛋的学生就安分多了,静心复习功课。
郭飞上课时还是一只聪明猫,一次社会课上老师问:“同学们,谁知道澳大利亚、意大利和阿根廷的首都。”这让大家犯了难,个个呆若木鸡,只有郭飞一个人知道答案。当老师叫到郭飞时,郭飞就正确地说了出来,他还说出了这些国家所在的大洲。全班同学给他热烈的掌声。
但是“人不可貌相,海水不可斗量”,一向上课风度翩翩的郭飞居然是只谗猫。“大姐,给点儿嘛,就一根儿。”这句话可是郭飞经常说的。你猜他想干什么,那是问女同学要麻辣土豆条吃呢!女同学们其实都喜欢他,只要他一开口,都会给他吃的。可是没等她们把麻辣土豆条的袋子张开,郭飞就以迅雷不及掩耳之势把手伸到袋子里猛抓一把,跑到“安全”的地方吃起来。
放学后,郭飞就变成一只坏猫,阻挡在女生面前,还说:“一夫当关,万夫莫开。”女生气急了,联合起来把郭飞“揍”一顿。吓得“郭大侠”一溜烟儿跑了。
读了这篇文章,我觉得我应该学习他的聪明、能干。但是不能学他的谗和使坏。而“厉害猫”这个光荣的称号,给他也是实质名归。