班长作文
说起我们班的班长——吴华玮,那可是又“凶”又“狠”啊。男生见了无不闻风丧胆,抱头鼠窜。
班长喜欢披着头发,她的头发烫了离子烫的,很长,她笑起来很甜。可没想到这么一个看起来文静的小姑娘竟然这么凶,真是人不可貌相。
班长任职第一天,数学课预备铃打响之后,班上很吵闹。班长实在忍不住了,把桌子猛地一拍,条件反射似地站了起来,东狮怒吼道:“别给我吵了!”班上马上安静下来了。隐隐约约听到有个男生在暗地里说一些不太好听的话。后来,班长又在讲台上说了一些事情,耽误了一点点时间。讲完了,因为是体育课,所以同学们都到操场去了。班长催大家快一点,一个男生讥讽她,结果她哭了。这是我第一次看见她哭,没想到外表如此坚强的她,内心如此脆弱。
班长任职第二天,中午的时候,老师还没来,同学们都在教室里看书,班长在讲台上管纪律。可下面还是闹哄哄的,班长狠狠地说:“不听是吧?那我就杀一敬百!陶安,你给我上来。”陶安一怔,随后极不情愿地上来了。“班长,干什么啊?”陶安一脸讨好的堆笑。“你,给我在讲台上蹲马步,谁叫你在底下讲话的啊?”班长说。陶安显然很不愿意,可看着班长那张杀气腾腾的脸,只得就范。班长一会儿踢踢他的脚,一会儿打打他的手,嘴里还说着:“这里不对,做的不规范,应该这么做——恩,对了。”看着陶安那张哭笑不得的脸,我暗自好笑,班长,我太佩服你了。今后,班上一旦有人说话,下场就是蹲马步,一般都是顿10分钟以上,狂,太狂!
自从班里有这么一位“杀手级”班长,班上从此太平,老班也轻松不少。班长,我太佩服你了!