班长作文
在我们班,有一个女生,她有一头及肩的乌黑发亮的秀发,简单的扎成一个马尾;她有一双水汪汪的大眼睛,澄澈得好似日月潭的湖水;她有一张红红的小嘴,像雨后的樱桃一般;她有一张白里透红的小脸,红扑扑的,像成熟后的苹果;她还有一个小巧的鼻子上面架着一副梅红的眼镜。你们猜,她是谁?没错!她就是我们班让人又爱又怕,又敬又恨的班长大人——潘政歧啦!
说到潘政歧,同学们的表情,那个叫“各有千秋”啊!但总逃不出“爱”、“恨”、“敬”、“怕”这四种。为什么这么说呢?咱们先来谈谈这个“爱”吧!老潘同志在课余的时候,那是超有“爱”啊!你瞧!这个“班长”的,那个“班长”的,看到没有,人家都忙不过来啦!接着咱们再来说这个“恨”字:有时候班长大人的确难以亲近。把她惹毛了,你可没有好果子吃:只感到耳边刮过一阵“愤怒”的风,老潘同志已经到办公室里打小报告去了。我最喜欢这个“敬”字了,在同学之间发生矛盾的时候,潘“老娘舅”就出来调解矛盾,在了解事情的来龙去脉之后,老潘同志总会批评或惩罚双方,说同学之间何必那么斤斤计较呢?大公无私的精神,令我十分敬佩。另外,只要同学有“难”,她就会挺身而“出”。单冲这一点,她就成了我在班里的“第一偶像”。最后,咱们再来道道这个“怕”字吧!中午的时候,六(3)班的教室里总会传出各种各样的“噪”音,其中有一种声音,就是“潘式秘籍”三大绝招之一的“河东狮吼功”与几千分贝的海豚音混合而成。而这呢?就是班长大人“打遍天下无敌手”的奥妙之处。除此之外,还有一招,也是“百试不爽”的,那便是“计入黑名”了。班长大人的这两招,可是班上人见人怕的呀!
尽管班长令人又爱又恨、又敬又怕,十分善变,但她始终都 是我唯一的班级偶像。