班长作文
还没有当上班长时,总以为当班长很威风,在班上除了老师,就是班长最大了,班长在班上的地位是至高无上的,在同学面前可以呼风唤雨,在老师面前是红人,真是快活无比啊!可现在,我真的当上了班长,却并不像我想象的这么好。原来当班长的滋味是有酸也有甜的。
记得开学初的一天是我值日。下午,我来到学校,看见同学们都闹哄哄的,组长都走来走去收作业,我这才想起,魏老师布置的习题要交,我还没有做完呢!等会儿上课前没做完,魏老师会批评的,可我今天是值日班长呀,怎么办呢?唉,学习要紧,顾不了那么多了!我急忙拿出作业本来做。做着做着,突然,陈老师来了,她生气地说:“今天谁值日?”我闻声急忙站了起来,老师的眉毛拧成了“川”字,她严肃地说:“叶钰洁,你怎么值日还坐在位置上?你们两个班干部和文明礼仪生到我办公室来一下。”
这下可惨了,我胆怯地跟在老师后面,每一步都像灌了铅似的,好沉重。就在办公室里老师对我说:“叶钰洁,教室里闹哄哄的你也不管一管,门口的文明礼仪生也没到位,你也不督促一下,今天的纪律和礼仪星准评不到,那天召开班干部会议时是怎么跟你们说的?想干就要干好,要起带头作用,不是吗?你的班长怎么当得好?今天算是怎么回事……”老师的一席话,使我无地自容,真想找个地缝钻进去。此时,我鼻子酸酸的,不争气的泪水早已在眼眶中打转。
当班长自然少不了“甜”喽!值日那天,你就会有权力像个小老师一样地去管教同学,只要同学们信任你,一声令下,同学们都服服帖帖。纪律好了,老师的脸上有笑容了,这时的我,心里别提多舒坦了,这时的滋味自然是很甜很甜了。
为了当好班长,我流过泪,也流过汗,在这当中尝到了酸,也尝到了甜,还受到了启发。今后我要改进我的工作,当个出色的班长,服务集体,成为老师最得力的“小助手”!